мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 сентября 2015

Челябинский губернатор может остаться без охраны из-за оптимизации штата УМВД

Фото: pravdaurfo.ru

С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский и здание правительства региона могут остаться без охраны. Как сообщает ТАСС, это произойдет из-за сокращения штата областного управления МВД и бюджетных расходов. «Сотрудники областного Управление МВД охраняли здание областного правительства. Однако в связи с оптимизацией штата подразделений МВД эта охрана с 1 октября будет снята», – сообщает источник.

По его словам, также будет снята охрана с губернатора: «Его охрану осуществляли сотрудники ЧОП «Питон». По последней информации, снятие охраны с губернатора связано с оптимизацией бюджетных расходов».

В пресс-службе губернатора Челябинской области эту информацию пока не комментируют.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.