Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 октября 2015

Дубровский отправил зама разбираться с ЧП на заводе, где пострадало десять человек

В результате разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи на заводе «Карабашмедь» в Челябинской области десять рабочих получили ожоги различной степени тяжести. Четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Разбираться в ЧП губернатор Борис Дубровский отправил в Карабаш своего зама Олега Климова.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил своего заместителя Олега Климова разобраться в ЧП, которое сегодня утром произошло на заводе «Карабашмедь». Сообщалось, что утром 1 октября на предприятии прогремел взрыв, в результате которого десять работников получили ожоги и были госпитализированы. Четверо их них находятся в крайне тяжелом состоянии. На сайте областной администрации говорится, что всем пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь, а санавиацией в Карабаш направлены врачи челябинской областной клинической больницы.

На заводе уточнили, что произошел выброс пара при разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи.

Климов намерен оценить обстановку на предприятии и обсудить возникшую ситуацию с его руководством. Чиновник уже сообщил сайту «Первый областной», что ЧП произошло в металлургическом цехе. «Это был не взрыв, а технологическая авария, связанная с выбросом пара. Не было горения, по каким-то причинам оборвало трубу паропровода, почему это произошло – нужно разбираться. В этой трубе пар идет под давлением, именно им обожгло людей, ударило», – добавил он.

Расследованием инцидента уже занялась областная прокуратура.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.