Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 октября 2015

Дубровский готов сокращаться согласно «новой системе координат»

Быть готовыми работать «в новой системе координат» призвал министров регионального правительства губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Таким образом глава региона подготовил их к возможному укрупнению федеральных министерств, информация о котором появилась на прошлой неделе, но была опровергнута членом кабмина Михаилом Абызовым.  

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинформировал своих подчиненных о прозвучавшей на прошлой неделе в СМИ информации о возможном укрупнении федеральных министерств. Как сообщает пресс-служба главы региона, по мнению экспертов, такой вариант развития событий не предполагает автоматического слияния профильных органов исполнительной власти на уровне субъектов федерации, но, к примеру, у двух региональных министерств (культуры и спорта) может появиться один федеральный куратор. «Пока это всё на уровне предложений, но в случае реального укрупнения федеральных отраслевых министерств нам нужно быть готовыми работать в новой системе координат», – настроил Дубровский членов правительства на новый формат работы.

Напомним, о сокращении шести министерств из 21 существующего, а также полном упразднении 11 федеральных агентств и части надзорных служб с последующим созданием вместо них девяти укрупненных надзорных органов федерального уровня 16 октября сообщил РБК. Однако позже министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов эту информацию опроверг. «Информация о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа не ведется», – заявил он «Интерфаксу».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».