Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 октября 2015

Дубровский готов сокращаться согласно «новой системе координат»

Быть готовыми работать «в новой системе координат» призвал министров регионального правительства губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Таким образом глава региона подготовил их к возможному укрупнению федеральных министерств, информация о котором появилась на прошлой неделе, но была опровергнута членом кабмина Михаилом Абызовым.  

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинформировал своих подчиненных о прозвучавшей на прошлой неделе в СМИ информации о возможном укрупнении федеральных министерств. Как сообщает пресс-служба главы региона, по мнению экспертов, такой вариант развития событий не предполагает автоматического слияния профильных органов исполнительной власти на уровне субъектов федерации, но, к примеру, у двух региональных министерств (культуры и спорта) может появиться один федеральный куратор. «Пока это всё на уровне предложений, но в случае реального укрупнения федеральных отраслевых министерств нам нужно быть готовыми работать в новой системе координат», – настроил Дубровский членов правительства на новый формат работы.

Напомним, о сокращении шести министерств из 21 существующего, а также полном упразднении 11 федеральных агентств и части надзорных служб с последующим созданием вместо них девяти укрупненных надзорных органов федерального уровня 16 октября сообщил РБК. Однако позже министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов эту информацию опроверг. «Информация о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа не ведется», – заявил он «Интерфаксу».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.