Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 октября 2015

Правительство ждет оптимизация

Фото: government.ru

Новая административная реформа, которая обсуждается в российском правительстве, приведет к серьезной реорганизации контрольно-надзорных ведомств и сокращению министерств, сообщает РБК, ссылаясь на информированный источник в Белом доме. Ожидается, что проект реформы ляжет на стол президенту 1 декабря 2015г.

Сокращение шести министерств из 21 существующего, а также полное упразднение 11 федеральных агентств и части надзорных служб с последующим созданием вместо них девяти укрупненных надзорных органов федерального уровня предусматривает один из вариантов административной реформы, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник в правительстве, где сейчас идет обсуждение предполагаемых нововведений.

Обсуждаемые предложения, скорее всего, станут основой итогового доклада президенту о реформе контрольно-надзорных функций. «Сейчас эти предложения находятся на рассмотрении у руководителя аппарата правительства вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента», – передает РБК слова своего собеседника в Белом доме.

Также известно, что предложения по новой административной реформе готовились при участии сотрудников РАНХиГС. Часть предложений была представлена министерством экономического развития.

Основная часть реформы затрагивает реорганизацию и оптимизацию контрольно-надзорных органов, которые будут напрямую подчиняться правительству РФ, что обеспечит независимость их деятельности от профильных министерств. В данный момент действует 34 федеральные надзорные службы, предполагается, что в результате реорганизации вместо них появится девять укрупненных ведомств, которым будут приданы дополнительные функции, что позволит экономить на операционных расходах. В целом же экономия на укрупнении служб оценивается в 450 млн руб. в год, правда, почему-то в ценах 2012г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.