Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
28 октября 2015

Челябинский вице-губернатор Иван Сеничев наградил свой регион матерным эпитетом

Фото: ob-zor.ru

Убеждая местного бизнесмена передать в пользование администрации Челябинской области два внедорожника Range Rover, вице-губернатор Иван Сеничев заявил, что автомобили нужны ему, чтобы в «зимний период передвигаться по [нецензурный эпитет] области». Как следует из слов Сеничева, он бы предпочел делать это на вертолете, вот только его продали по распоряжению губернатора Бориса Дубровского.

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев нелицеприятно высказался о регионе, на благо которого призван работать. Как сообщает LifeNews, матерный термин, который обозначает человека, подвергшегося изнасилованию, Сеничев употребил, убеждая местного предпринимателя Игоря Калугина передать два внедорожника Range Rover в пользование областной администрации.

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей [нецензурный эпитет] области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные «кадиллаки», – привел аргументы чиновник. Пока не ясно, убедили ли они Калугина.

Напомним, весной 2014г., еще будучи врио губернатора Челябинской области, Борис Дубровский распорядился выставить на аукцион вертолет, приобретенный для нужд его предшественника Михаила Юревича. Ранее сообщалось, что вертолет Bell 429 был куплен почти за 300 млн бюджетных рублей, при этом его обслуживание обходилось региональному бюджету еще в 50 млн руб. ежегодно. Также по распоряжению Дубровского обладминистрация избавилась от бронированных BMW седьмой серии и BMW X5, которые также приобретались для Юревича.

Заметим, Сеничева Дубровский привел за собой в областную администрацию из Магнитогорского металлургического комбината, где с 2011 по 2014гг. был гендиректором. Сеничев при нем курировал на ММК вопросы связи со СМИ. Примечательно, что свою карьеру на комбинате будущий высокопоставленный чиновник начинал в качестве ученика вальцовщика.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.