Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 октября 2015

Челябинский вице-губернатор Иван Сеничев наградил свой регион матерным эпитетом

Фото: ob-zor.ru

Убеждая местного бизнесмена передать в пользование администрации Челябинской области два внедорожника Range Rover, вице-губернатор Иван Сеничев заявил, что автомобили нужны ему, чтобы в «зимний период передвигаться по [нецензурный эпитет] области». Как следует из слов Сеничева, он бы предпочел делать это на вертолете, вот только его продали по распоряжению губернатора Бориса Дубровского.

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев нелицеприятно высказался о регионе, на благо которого призван работать. Как сообщает LifeNews, матерный термин, который обозначает человека, подвергшегося изнасилованию, Сеничев употребил, убеждая местного предпринимателя Игоря Калугина передать два внедорожника Range Rover в пользование областной администрации.

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей [нецензурный эпитет] области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные «кадиллаки», – привел аргументы чиновник. Пока не ясно, убедили ли они Калугина.

Напомним, весной 2014г., еще будучи врио губернатора Челябинской области, Борис Дубровский распорядился выставить на аукцион вертолет, приобретенный для нужд его предшественника Михаила Юревича. Ранее сообщалось, что вертолет Bell 429 был куплен почти за 300 млн бюджетных рублей, при этом его обслуживание обходилось региональному бюджету еще в 50 млн руб. ежегодно. Также по распоряжению Дубровского обладминистрация избавилась от бронированных BMW седьмой серии и BMW X5, которые также приобретались для Юревича.

Заметим, Сеничева Дубровский привел за собой в областную администрацию из Магнитогорского металлургического комбината, где с 2011 по 2014гг. был гендиректором. Сеничев при нем курировал на ММК вопросы связи со СМИ. Примечательно, что свою карьеру на комбинате будущий высокопоставленный чиновник начинал в качестве ученика вальцовщика.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.