Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 ноября 2015

ОНФ потребует от челябинского губернатора прекратить нарушения при вырубках леса

Представители ОНФ зафиксировали многочисленные нарушения при вырубках леса в Красноармейском районе Челябинской области. По их словам, документы на рубку составлены с нарушениями, выявлены факты ненадлежащего лесовосстановления. Активисты ОНФ намерены обратиться к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому по поводу нарушений и разработать рекомендации для недопущения подобных фактов.                                                 

Активисты Общероссийского народного фронта Челябинской области совместно с представителями контролирующих и надзорных органов проверили законность вырубки лесов в Красноармейском районе. Поводом для рейда послужили неоднократные обращения местных жителей по вырубке леса и обеспечению социальной древесиной.

Эксперты Народного фронта посетили место сомнительной вырубки, где были обнаружены лесорубы с десятками договоров на заготовку дров, выданных на разные фамилии. Активисты ОНФ, ознакомившись с документацией, сделали вывод, что «документы были составлены беспорядочно и с грубыми нарушениями».

Также эксперты ОНФ обнаружили порубочные остатки и многочисленные пни вместе с больными и поврежденными деревьями без специальных клейм. По их словам, это говорит о том, что вырубки в Красноармейском районе ведутся бесконтрольно.

Кроме того, в ходе рейда выявлены факты ненадлежащего лесовосстановления. «То, что мы увидели в Красноармейском районе, – это частный случай, от которого нужно идти к более глобальным, системным выводам. В Челябинской области одна и та же организация – лесничество – занимается хозяйственной деятельностью и сама же осуществляет надзор. Как нам кажется, именно это приводит к злоупотреблениям. Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу уже на протяжении нескольких лет выдает предписания о необходимости поменять эту систему. Однако до сих пор изменений не последовало. Сегодня снова встал вопрос – имеет ли смысл и дальше создавать почву для скандалов и коррупционных схем или попытаться найти выход в правовом поле?» – сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев.

В ОНФ заявили, что намерены совместно с экспертами разработать рекомендации и направить их губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.