мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 февраля 2016

Дубровский попенял Ди Каприо на искажение фактов о Челябинской области

Фото: gubernator74.ru

Глава Челябинской области Борис Дубровский пригласил актера Леонардо Ди Каприо в регион в гости. Так Дубровский отреагировал на публикацию фотографии Магнитогорска, которую актер разместил в Instagram. Губернатор отметил, что на фото дым идет от мартеновских печей, которых сейчас на «Магнитогорском металлургическом комбинате» нет, сообщил с совещания из облправительства корреспондент сайта Telefakt.ru.

Губернатор Борис Дубровский пригласил голливудского актера Леонардо Ди Каприо в гости в Челябинскую область. Так глава региона отреагировал на публикацию фотографии Магнитогорска, которую актер разместил в Instagram. Глава региона отметил, что дым шел от мартеновских печей, которых сейчас на «Магнитогорском металлургическом комбинате» нет, сообщил с совещания из облправительства корреспондент сайта Telefakt.ru.

Ранее Ди Каприо разместил в Instagram фотографию Магнитогорска репортера National Geographic Герхарда Эрика Людвига. Фотограф некоторое время назад лично побывал на месте и сделал снимок рыбаков на реке Урал, стоя на правом «европейском» берегу.

«Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) является одной из крупнейших металлургических компаний в России. На зимних выходных мужчины сверлят отверстия для рыбалки в толстом слое льда реки Урал, чтобы испытать свою удачу», – прокомментировал свой снимок автор. Далее Людвиг пишет, что некоторые из рыбаков, вероятно, сами не станут есть улов, а отнесут его на рынки и продадут.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.