Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 октября 2008 | Архив

К Петру Сумину приехали милиционеры

Глава МВД России и начальник ГИБДД прибыли к челябинскому губернатору для решения проблемы безопасности дорожного движения.

В Челябинске состоялась конференция, посвященная совершенствованию системы подготовки водителей. Проводивший ее министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что это поможет снизить количество ДТП. По мнению участников конференции, масштабы травматизма в результате ДТП приобрели характер угрозы национальной безопасности.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подчеркнул, что проведение такого мероприятия для региона – большая честь и ответственность: «Проблема безопасности дорожного движения остро стоит в Челябинской области и в России в целом. Ежегодно автопарк области увеличивается на 10%».

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов отметил, что для того, чтобы снизить травматизм на дорогах и количество совершаемых ДТП, нужно не так уж и много. Есть три причины, чаще всего приводящие к печальным последствиям: это превышение скорости на дороге, непристегнутые ремни безопасности и пьяные водители.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.