Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 октября 2008 | Архив

К Петру Сумину приехали милиционеры

Глава МВД России и начальник ГИБДД прибыли к челябинскому губернатору для решения проблемы безопасности дорожного движения.

В Челябинске состоялась конференция, посвященная совершенствованию системы подготовки водителей. Проводивший ее министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что это поможет снизить количество ДТП. По мнению участников конференции, масштабы травматизма в результате ДТП приобрели характер угрозы национальной безопасности.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подчеркнул, что проведение такого мероприятия для региона – большая честь и ответственность: «Проблема безопасности дорожного движения остро стоит в Челябинской области и в России в целом. Ежегодно автопарк области увеличивается на 10%».

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов отметил, что для того, чтобы снизить травматизм на дорогах и количество совершаемых ДТП, нужно не так уж и много. Есть три причины, чаще всего приводящие к печальным последствиям: это превышение скорости на дороге, непристегнутые ремни безопасности и пьяные водители.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».