Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Челябинска не доволен местными метростроевцами

На встрече с членами регионального правительства Петр Сумин раскритиковал темпы строительства метро. Губернатор предложил для строительства метро привлечь кадры из других регионов.

Первый пусковой комплекс в Челябинске планируют ввести в эксплуатацию в 2012 году. Однако сейчас строительство идёт недостаточными темпами.

Специалисты называют две основные причины отставания от графика: нехватка кадров и оборудования. Сейчас на строительстве метрополитена задействовано 440 человек. Для того, чтобы метро в Челябинске появилось к назначенному сроку, необходимо как минимум в три раза больше рабочих рук.

«Денег на метро хватит. Дело не в деньгах, а в исполнителях и качестве работы», – подчеркнул Петр Сумин.

Для того чтобы восстановить необходимые темпы, принят ряд мер. В первую очередь, была создана единая дирекция строительства метро.

Губернатор подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки закончить подготовку проектной документации.

«Работа начнется по всем фронтам, надо будет начинать отделку станций, везде нужны проекты – и на электричество, и на телефонные сети. Проектная документация должна быть законченной и надежной», – отметил Петр Сумин.

К подготовке проектов привлечены опытные специалисты из других регионов. Уже существует договоренность с проектными организациями из Омска, Санкт-Петербурга и Белоруссии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.