Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Челябинска не доволен местными метростроевцами

На встрече с членами регионального правительства Петр Сумин раскритиковал темпы строительства метро. Губернатор предложил для строительства метро привлечь кадры из других регионов.

Первый пусковой комплекс в Челябинске планируют ввести в эксплуатацию в 2012 году. Однако сейчас строительство идёт недостаточными темпами.

Специалисты называют две основные причины отставания от графика: нехватка кадров и оборудования. Сейчас на строительстве метрополитена задействовано 440 человек. Для того, чтобы метро в Челябинске появилось к назначенному сроку, необходимо как минимум в три раза больше рабочих рук.

«Денег на метро хватит. Дело не в деньгах, а в исполнителях и качестве работы», – подчеркнул Петр Сумин.

Для того чтобы восстановить необходимые темпы, принят ряд мер. В первую очередь, была создана единая дирекция строительства метро.

Губернатор подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки закончить подготовку проектной документации.

«Работа начнется по всем фронтам, надо будет начинать отделку станций, везде нужны проекты – и на электричество, и на телефонные сети. Проектная документация должна быть законченной и надежной», – отметил Петр Сумин.

К подготовке проектов привлечены опытные специалисты из других регионов. Уже существует договоренность с проектными организациями из Омска, Санкт-Петербурга и Белоруссии.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.