Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 марта 2016

В Челябинской области растет безработица

Сложной назвал губернатор Челябинской области Борис Дубровский ситуацию на рынке труда региона. По его словам, «уровень регистрируемой безработицы у нас подрос за год и удерживается сейчас в значениях 1,9%». Общая численность официально безработных составляет около 37 тыс. человек. Правительству Челябинской области поручено сформировать предложения по улучшению ситуации.

Состояние рынка труда в Челябинской области обсуждалось на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов и руководителями предприятий. Дубровский назвал сложной ситуацию с занятостью населения. «Уровень регистрируемой безработицы у нас подрос за год и удерживается сейчас в значениях 1,9%. Шесть лет назад, в январе 2010 года, этот показатель превышал 3%, а численность безработных приближалась к 70 тысячам (сейчас менее 37 тысяч). То есть нынешняя ситуация сложная, но не критичная», – заявил глава региона.

Он также отметил, что существует ряд других проблем в сфере занятости населения: «Есть еще скрытая безработица, местами  работодатели, ссылаясь на кризис, начали урезать тарифные ставки, переводить людей на неполный рабочий день, на неполную рабочую неделю. Особенно такой самодеятельности много в коммерческом секторе. В итоге страдают люди, и мы этого допускать не можем».

Дубровский потребовал оперативно информировать его обо всех возникающих проблемах. Правительству Челябинской области поручено сформировать предложения по улучшению занятости населения. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.