Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 марта 2016

В Челябинской области растет безработица

Сложной назвал губернатор Челябинской области Борис Дубровский ситуацию на рынке труда региона. По его словам, «уровень регистрируемой безработицы у нас подрос за год и удерживается сейчас в значениях 1,9%». Общая численность официально безработных составляет около 37 тыс. человек. Правительству Челябинской области поручено сформировать предложения по улучшению ситуации.

Состояние рынка труда в Челябинской области обсуждалось на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов и руководителями предприятий. Дубровский назвал сложной ситуацию с занятостью населения. «Уровень регистрируемой безработицы у нас подрос за год и удерживается сейчас в значениях 1,9%. Шесть лет назад, в январе 2010 года, этот показатель превышал 3%, а численность безработных приближалась к 70 тысячам (сейчас менее 37 тысяч). То есть нынешняя ситуация сложная, но не критичная», – заявил глава региона.

Он также отметил, что существует ряд других проблем в сфере занятости населения: «Есть еще скрытая безработица, местами  работодатели, ссылаясь на кризис, начали урезать тарифные ставки, переводить людей на неполный рабочий день, на неполную рабочую неделю. Особенно такой самодеятельности много в коммерческом секторе. В итоге страдают люди, и мы этого допускать не можем».

Дубровский потребовал оперативно информировать его обо всех возникающих проблемах. Правительству Челябинской области поручено сформировать предложения по улучшению занятости населения. 

Версия для печати
Главное