Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2016

В Челябинской области растет безработица

Сложной назвал губернатор Челябинской области Борис Дубровский ситуацию на рынке труда региона. По его словам, «уровень регистрируемой безработицы у нас подрос за год и удерживается сейчас в значениях 1,9%». Общая численность официально безработных составляет около 37 тыс. человек. Правительству Челябинской области поручено сформировать предложения по улучшению ситуации.

Состояние рынка труда в Челябинской области обсуждалось на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов и руководителями предприятий. Дубровский назвал сложной ситуацию с занятостью населения. «Уровень регистрируемой безработицы у нас подрос за год и удерживается сейчас в значениях 1,9%. Шесть лет назад, в январе 2010 года, этот показатель превышал 3%, а численность безработных приближалась к 70 тысячам (сейчас менее 37 тысяч). То есть нынешняя ситуация сложная, но не критичная», – заявил глава региона.

Он также отметил, что существует ряд других проблем в сфере занятости населения: «Есть еще скрытая безработица, местами  работодатели, ссылаясь на кризис, начали урезать тарифные ставки, переводить людей на неполный рабочий день, на неполную рабочую неделю. Особенно такой самодеятельности много в коммерческом секторе. В итоге страдают люди, и мы этого допускать не можем».

Дубровский потребовал оперативно информировать его обо всех возникающих проблемах. Правительству Челябинской области поручено сформировать предложения по улучшению занятости населения. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».