Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 марта 2016

В Челябинской области за год закрылось более 30 учреждений культуры

За прошедший год в Челябинской области перестало работать 31 учреждение культуры. В их числе восемь библиотек и 12 клубов. По словам министра культуры региона Алексея Бетехтина, самая сложная ситуация в Красноармейском районе. Здесь за год перестало работать 16 учреждений.

Сокращение учреждений культуры в Челябинской области обсуждалось на коллегии министерства культуры региона.

Как сообщает «МК-Урал», на коллегии было заявлено, что Челябинская область за год потеряла 31 учреждение культуры. В их числе восемь библиотек и 12 клубов. Кроме того, на 11 единиц в преддверии Года кино сократилось количество киноустановок. 

По словам министра культуры региона Алексея Бетехтина, наиболее сложная ситуация в Красноармейском районе. Здесь за год перестало работать 16 учреждений. «Мы донесли эту проблему до губернатора, Борис Александрович [Дубровский] тоже встревожен, попросил нас сделать аналитику», – сказал Бетехтин.

Министр добавил, что итоги завершившегося Года литературы оценивают неоднозначно. Это связано с тем, что на 119 тыс. человек увеличилось количество пользователей библиотек. Но с другой стороны, регион потерял за год восемь библиотек, а книжные фонды сократились на 350 тыс. экземпляров.

Среди проблем в сфере культуры министр отметил нехватку кадров, слабую материально-техническую базу.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.