Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 марта 2016

В Челябинской области за год закрылось более 30 учреждений культуры

За прошедший год в Челябинской области перестало работать 31 учреждение культуры. В их числе восемь библиотек и 12 клубов. По словам министра культуры региона Алексея Бетехтина, самая сложная ситуация в Красноармейском районе. Здесь за год перестало работать 16 учреждений.

Сокращение учреждений культуры в Челябинской области обсуждалось на коллегии министерства культуры региона.

Как сообщает «МК-Урал», на коллегии было заявлено, что Челябинская область за год потеряла 31 учреждение культуры. В их числе восемь библиотек и 12 клубов. Кроме того, на 11 единиц в преддверии Года кино сократилось количество киноустановок. 

По словам министра культуры региона Алексея Бетехтина, наиболее сложная ситуация в Красноармейском районе. Здесь за год перестало работать 16 учреждений. «Мы донесли эту проблему до губернатора, Борис Александрович [Дубровский] тоже встревожен, попросил нас сделать аналитику», – сказал Бетехтин.

Министр добавил, что итоги завершившегося Года литературы оценивают неоднозначно. Это связано с тем, что на 119 тыс. человек увеличилось количество пользователей библиотек. Но с другой стороны, регион потерял за год восемь библиотек, а книжные фонды сократились на 350 тыс. экземпляров.

Среди проблем в сфере культуры министр отметил нехватку кадров, слабую материально-техническую базу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.