Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
10 марта 2016

Противники Томинского ГОКа просят Путина приехать в Челябинскую область

Около двухсот человек приняли участие в акции против строительства Томинского ГОКа вблизи Челябинска. Митингующие потребовали не создавать экологически проблемные предприятия в регионе, а восстанавливать разрушенную промышленность. Участники акции протеста также записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой посетить Челябинск.  

В Челябинске прошел очередной митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Участие в нем приняли около 200 человек.

Как сообщает «МК-Урал», организаторы митинга потребовали не создавать экологически проблемные предприятия в регионе, а восстанавливать разрушенную промышленность. В ходе акции также шла речь о высоком уровне онкологической заболеваемости населения.

Стоит сказать, что это не первый митинг против строительства Томинского ГОКа. Жители Челябинска и его пригородов обеспокоены планами властей региона реализовать этот проект вблизи города. По мнению населения, деятельность предприятия нанесет серьезный вред окружающей среде.

На очередной акции протеста ее участники записали видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, на которых приглашают главу государства посетить Челябинск.

Следующий митинг противников строительства Томинского ГОКа намечен на 14 апреля.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.