Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 марта 2016

Противники Томинского ГОКа просят Путина приехать в Челябинскую область

Около двухсот человек приняли участие в акции против строительства Томинского ГОКа вблизи Челябинска. Митингующие потребовали не создавать экологически проблемные предприятия в регионе, а восстанавливать разрушенную промышленность. Участники акции протеста также записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой посетить Челябинск.  

В Челябинске прошел очередной митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Участие в нем приняли около 200 человек.

Как сообщает «МК-Урал», организаторы митинга потребовали не создавать экологически проблемные предприятия в регионе, а восстанавливать разрушенную промышленность. В ходе акции также шла речь о высоком уровне онкологической заболеваемости населения.

Стоит сказать, что это не первый митинг против строительства Томинского ГОКа. Жители Челябинска и его пригородов обеспокоены планами властей региона реализовать этот проект вблизи города. По мнению населения, деятельность предприятия нанесет серьезный вред окружающей среде.

На очередной акции протеста ее участники записали видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, на которых приглашают главу государства посетить Челябинск.

Следующий митинг противников строительства Томинского ГОКа намечен на 14 апреля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.