t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
10 марта 2016

Противники Томинского ГОКа просят Путина приехать в Челябинскую область

Около двухсот человек приняли участие в акции против строительства Томинского ГОКа вблизи Челябинска. Митингующие потребовали не создавать экологически проблемные предприятия в регионе, а восстанавливать разрушенную промышленность. Участники акции протеста также записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой посетить Челябинск.  

В Челябинске прошел очередной митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Участие в нем приняли около 200 человек.

Как сообщает «МК-Урал», организаторы митинга потребовали не создавать экологически проблемные предприятия в регионе, а восстанавливать разрушенную промышленность. В ходе акции также шла речь о высоком уровне онкологической заболеваемости населения.

Стоит сказать, что это не первый митинг против строительства Томинского ГОКа. Жители Челябинска и его пригородов обеспокоены планами властей региона реализовать этот проект вблизи города. По мнению населения, деятельность предприятия нанесет серьезный вред окружающей среде.

На очередной акции протеста ее участники записали видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, на которых приглашают главу государства посетить Челябинск.

Следующий митинг противников строительства Томинского ГОКа намечен на 14 апреля.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.