Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 марта 2016

Противники Томинского ГОКа просят Путина приехать в Челябинскую область

Около двухсот человек приняли участие в акции против строительства Томинского ГОКа вблизи Челябинска. Митингующие потребовали не создавать экологически проблемные предприятия в регионе, а восстанавливать разрушенную промышленность. Участники акции протеста также записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой посетить Челябинск.  

В Челябинске прошел очередной митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Участие в нем приняли около 200 человек.

Как сообщает «МК-Урал», организаторы митинга потребовали не создавать экологически проблемные предприятия в регионе, а восстанавливать разрушенную промышленность. В ходе акции также шла речь о высоком уровне онкологической заболеваемости населения.

Стоит сказать, что это не первый митинг против строительства Томинского ГОКа. Жители Челябинска и его пригородов обеспокоены планами властей региона реализовать этот проект вблизи города. По мнению населения, деятельность предприятия нанесет серьезный вред окружающей среде.

На очередной акции протеста ее участники записали видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, на которых приглашают главу государства посетить Челябинск.

Следующий митинг противников строительства Томинского ГОКа намечен на 14 апреля.

Версия для печати