блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 марта 2016

Жильцов взорвавшегося в Челябинской области дома расселят

Пять человек пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме в селе Кузнецкое Челябинской области. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. В результате взрыва разрушены часть кровли и стены дома. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что всем пострадавшим будет оказана помощь. По факту взрыва начата доследственная проверка. В пресс-службе главы региона сообщили, что дом не подлежит восстановлению и его жильцы будут расселены.                                             

В Челябинской области проводится доследственная проверка по факту взрыва бытового газа в жилом доме в селе Кузнецкое Аргаяшского района.

Взрыв произошел днем 10 марта в квартире на третьем этаже. В результате разрушены часть кровли и стены дома. 15 человек были эвакуированы из здания. По последним данным, пострадали пять жильцов, трое из них госпитализированы. Состояние двоих оценивается как тяжелое. Всего в доме проживали 73 человека.

О происшествии было доложено губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Он заявил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Глава региона также поручил принять все меры по ликвидации последствий взрыва.

В пресс-службе губернатора заявили, что дом, где произошел взрыв, восстановлению не подлежит.

На случай необходимости для жильцов дома, где произошел взрыв, организован пункт временного размещения. Однако люди отказались от размещения в ПВР и остановились у родственников и знакомых.

В СУ СК РФ по Челябинской области заявили, что по итогам доследственной проверки будет вынесено процессуальное решение.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.