прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 марта 2016

Жильцов взорвавшегося в Челябинской области дома расселят

Пять человек пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме в селе Кузнецкое Челябинской области. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. В результате взрыва разрушены часть кровли и стены дома. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что всем пострадавшим будет оказана помощь. По факту взрыва начата доследственная проверка. В пресс-службе главы региона сообщили, что дом не подлежит восстановлению и его жильцы будут расселены.                                             

В Челябинской области проводится доследственная проверка по факту взрыва бытового газа в жилом доме в селе Кузнецкое Аргаяшского района.

Взрыв произошел днем 10 марта в квартире на третьем этаже. В результате разрушены часть кровли и стены дома. 15 человек были эвакуированы из здания. По последним данным, пострадали пять жильцов, трое из них госпитализированы. Состояние двоих оценивается как тяжелое. Всего в доме проживали 73 человека.

О происшествии было доложено губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Он заявил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Глава региона также поручил принять все меры по ликвидации последствий взрыва.

В пресс-службе губернатора заявили, что дом, где произошел взрыв, восстановлению не подлежит.

На случай необходимости для жильцов дома, где произошел взрыв, организован пункт временного размещения. Однако люди отказались от размещения в ПВР и остановились у родственников и знакомых.

В СУ СК РФ по Челябинской области заявили, что по итогам доследственной проверки будет вынесено процессуальное решение.

Версия для печати