Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 марта 2016

Жители Челябинской области просят губернатора не портить им здоровье

Против перевозки марганцевой руды через город Аша Челябинской области выступили местные жители. Для этих целей в регионе в настоящее время строится железнодорожная ветка. Жители недовольны тем, что добыча марганца ведется в Башкирии, а грузить и возить его будут через Ашу. По их мнению, это может сказаться на здоровье населения. Жители города направили письмо губернатору Борису Дубровскому с требованием вмешаться в ситуацию.

Жители города Аша Челябинской области выступили против перевозки марганцевой руды по территории их населенного пункта. Как сообщает агентство новостей «Доступ», соответствующее письмо направлено губернатору Борис Дубровскому, полпреду президента России в УрФО Игорю Холманских и заму генпрокурора по УрФО Юрию Пономарёву.

В своем обращении жители Аши заявляют, что они против строительства железнодорожных путей для доставки марганца из Башкирии. Они недовольны тем, что добыча марганца ведется в Башкортостане, а грузить и возить его будут через Ашу. По словам жителей города, это может принести вред их здоровью. «У нас и так высокий уровень смертности (особенно от онкологических заболеваний), который превышает уровень рождаемости. А если добавится еще и воздействие марганца, то через несколько лет здесь не будет не только здоровых детей (появятся умственно-отсталое поколение, поколение с крайней степенью дебильности), но и рожать будет совершенно некому!» – говорится в письме.

Под письмом подписались 3,5 тыс. человек. Они просят полпреда, губернатора и прокурора вмешаться в ситуацию.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.