Марина Ковтун:  дети в Мурманске мечтают продолжить дело своих отцов, и мы горды тем, что такая возможность у них появится
15 марта 2016

Жители Челябинской области просят губернатора не портить им здоровье

Против перевозки марганцевой руды через город Аша Челябинской области выступили местные жители. Для этих целей в регионе в настоящее время строится железнодорожная ветка. Жители недовольны тем, что добыча марганца ведется в Башкирии, а грузить и возить его будут через Ашу. По их мнению, это может сказаться на здоровье населения. Жители города направили письмо губернатору Борису Дубровскому с требованием вмешаться в ситуацию.

Жители города Аша Челябинской области выступили против перевозки марганцевой руды по территории их населенного пункта. Как сообщает агентство новостей «Доступ», соответствующее письмо направлено губернатору Борис Дубровскому, полпреду президента России в УрФО Игорю Холманских и заму генпрокурора по УрФО Юрию Пономарёву.

В своем обращении жители Аши заявляют, что они против строительства железнодорожных путей для доставки марганца из Башкирии. Они недовольны тем, что добыча марганца ведется в Башкортостане, а грузить и возить его будут через Ашу. По словам жителей города, это может принести вред их здоровью. «У нас и так высокий уровень смертности (особенно от онкологических заболеваний), который превышает уровень рождаемости. А если добавится еще и воздействие марганца, то через несколько лет здесь не будет не только здоровых детей (появятся умственно-отсталое поколение, поколение с крайней степенью дебильности), но и рожать будет совершенно некому!» – говорится в письме.

Под письмом подписались 3,5 тыс. человек. Они просят полпреда, губернатора и прокурора вмешаться в ситуацию.

Версия для печати
Главное