Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2016

Жители Челябинской области просят губернатора не портить им здоровье

Против перевозки марганцевой руды через город Аша Челябинской области выступили местные жители. Для этих целей в регионе в настоящее время строится железнодорожная ветка. Жители недовольны тем, что добыча марганца ведется в Башкирии, а грузить и возить его будут через Ашу. По их мнению, это может сказаться на здоровье населения. Жители города направили письмо губернатору Борису Дубровскому с требованием вмешаться в ситуацию.

Жители города Аша Челябинской области выступили против перевозки марганцевой руды по территории их населенного пункта. Как сообщает агентство новостей «Доступ», соответствующее письмо направлено губернатору Борис Дубровскому, полпреду президента России в УрФО Игорю Холманских и заму генпрокурора по УрФО Юрию Пономарёву.

В своем обращении жители Аши заявляют, что они против строительства железнодорожных путей для доставки марганца из Башкирии. Они недовольны тем, что добыча марганца ведется в Башкортостане, а грузить и возить его будут через Ашу. По словам жителей города, это может принести вред их здоровью. «У нас и так высокий уровень смертности (особенно от онкологических заболеваний), который превышает уровень рождаемости. А если добавится еще и воздействие марганца, то через несколько лет здесь не будет не только здоровых детей (появятся умственно-отсталое поколение, поколение с крайней степенью дебильности), но и рожать будет совершенно некому!» – говорится в письме.

Под письмом подписались 3,5 тыс. человек. Они просят полпреда, губернатора и прокурора вмешаться в ситуацию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.