Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 марта 2016

В Челябинской области обрушилась крыша школы

В селе Кунашак Челябинской области обрушился 600-метровый участок кровли в местной школе. Причиной ЧП стал сильный ветер. По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ремонт крыши будет проведен за счет средств резервных фондов региона и муниципалитета. Учащиеся школы отправлены на каникулы досрочно.                                              

В ночь на 20 марта в селе Кунашак Челябинской области в местной школе обрушился участок кровли площадью 600 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Кровля была повреждена в результате сильного ветра.

Принято решение отправить учащихся этой школы на досрочные каникулы. По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ремонт крыши будет проведен оперативно за счет средств резервных фондов региона и муниципалитета.

Замгубернатора Олег Климов сообщил, что в настоящее время специалистами составляются дефектная ведомость и смета ремонтных работ. «Администрацией района определяется подрядчик, который сможет быстро приступить к восстановительным работам. Кунашакский район задействует средства своего резервного фонда, недостаток средств будет компенсирован из областного резервного фонда», – сказал Климов.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.