Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 марта 2016

Челябинский экс-губернатор Юревич заявился на праймериз ЕР по выборам в Госдуму

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявку на участие в праймериз ЕР по выборам в Госдуму. Он примет участие в предварительном голосовании по Челябинскому одномандатному избирательному округу. Свое решение пойти на праймериз, а затем на выборы он объяснил необходимостью «перемен в системе управления».                                               

Документы  на участие в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Госдумы от Челябинской области подал экс-губернатор Михаил Юревич. Он стал 52-м по счету участником предварительного голосования.

По словам Юревича, он решил заявиться в праймериз в связи с необходимостью «перемен в системе управления». «Мы видим снижение темпов роста экономики, и причин тому множество: это и законодательная база, и инвестиционный климат, и в целом менталитет государственных органов. Простым порицанием этого не исправить, нужны конкретные законы. Поэтому я намерен участвовать в предварительном голосовании, а после и в выборах, намерен победить, чтобы в новом составе Госдумы работать над качеством существующих законов и принятием новых. Сейчас ситуация в стране располагает к тому, чтобы политические изменения произошли именно на федеральном уровне», – сказал экс-губернатор.

Он будет принимать участие в предварительном голосовании по Челябинскому одномандатному избирательному округу. Как сообщает ТАСС, в настоящее время в Челябинской области для участия в праймериз по федеральному избирательному округу  зарегистрировано 23 человека, по Металлургическому – 13, по Челябинскому – 10, по Коркинскому, Златоустовскому, Магнитогорскому – 8.

Ранее эксперты отмечали, что в случае участия Юревича в выборах в Госдуму власти Челябинской области не станут вступать в противостояние с ним и не будут выдвигать конкурентов против него.

Напомним, что до избрания по пост мэра Челябинска Юревич уже был депутатом Госдумы – в третий и четвертый созывы (с 1999 по 2005г.) 

Версия для печати