Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 марта 2016

Челябинский экс-губернатор Юревич заявился на праймериз ЕР по выборам в Госдуму

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявку на участие в праймериз ЕР по выборам в Госдуму. Он примет участие в предварительном голосовании по Челябинскому одномандатному избирательному округу. Свое решение пойти на праймериз, а затем на выборы он объяснил необходимостью «перемен в системе управления».                                               

Документы  на участие в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Госдумы от Челябинской области подал экс-губернатор Михаил Юревич. Он стал 52-м по счету участником предварительного голосования.

По словам Юревича, он решил заявиться в праймериз в связи с необходимостью «перемен в системе управления». «Мы видим снижение темпов роста экономики, и причин тому множество: это и законодательная база, и инвестиционный климат, и в целом менталитет государственных органов. Простым порицанием этого не исправить, нужны конкретные законы. Поэтому я намерен участвовать в предварительном голосовании, а после и в выборах, намерен победить, чтобы в новом составе Госдумы работать над качеством существующих законов и принятием новых. Сейчас ситуация в стране располагает к тому, чтобы политические изменения произошли именно на федеральном уровне», – сказал экс-губернатор.

Он будет принимать участие в предварительном голосовании по Челябинскому одномандатному избирательному округу. Как сообщает ТАСС, в настоящее время в Челябинской области для участия в праймериз по федеральному избирательному округу  зарегистрировано 23 человека, по Металлургическому – 13, по Челябинскому – 10, по Коркинскому, Златоустовскому, Магнитогорскому – 8.

Ранее эксперты отмечали, что в случае участия Юревича в выборах в Госдуму власти Челябинской области не станут вступать в противостояние с ним и не будут выдвигать конкурентов против него.

Напомним, что до избрания по пост мэра Челябинска Юревич уже был депутатом Госдумы – в третий и четвертый созывы (с 1999 по 2005г.) 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.