Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 марта 2016

Челябинский экс-губернатор Юревич заявился на праймериз ЕР по выборам в Госдуму

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявку на участие в праймериз ЕР по выборам в Госдуму. Он примет участие в предварительном голосовании по Челябинскому одномандатному избирательному округу. Свое решение пойти на праймериз, а затем на выборы он объяснил необходимостью «перемен в системе управления».                                               

Документы  на участие в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Госдумы от Челябинской области подал экс-губернатор Михаил Юревич. Он стал 52-м по счету участником предварительного голосования.

По словам Юревича, он решил заявиться в праймериз в связи с необходимостью «перемен в системе управления». «Мы видим снижение темпов роста экономики, и причин тому множество: это и законодательная база, и инвестиционный климат, и в целом менталитет государственных органов. Простым порицанием этого не исправить, нужны конкретные законы. Поэтому я намерен участвовать в предварительном голосовании, а после и в выборах, намерен победить, чтобы в новом составе Госдумы работать над качеством существующих законов и принятием новых. Сейчас ситуация в стране располагает к тому, чтобы политические изменения произошли именно на федеральном уровне», – сказал экс-губернатор.

Он будет принимать участие в предварительном голосовании по Челябинскому одномандатному избирательному округу. Как сообщает ТАСС, в настоящее время в Челябинской области для участия в праймериз по федеральному избирательному округу  зарегистрировано 23 человека, по Металлургическому – 13, по Челябинскому – 10, по Коркинскому, Златоустовскому, Магнитогорскому – 8.

Ранее эксперты отмечали, что в случае участия Юревича в выборах в Госдуму власти Челябинской области не станут вступать в противостояние с ним и не будут выдвигать конкурентов против него.

Напомним, что до избрания по пост мэра Челябинска Юревич уже был депутатом Госдумы – в третий и четвертый созывы (с 1999 по 2005г.) 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».