Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 апреля 2016

Прокуратура проверит офшоры Дубровского

Информацию об офшорах и незаконной бизнес-деятельности губернатора Бориса Дубровского проверит генпрокуратура. Об этом сообщил замгенпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарёв.

Генпрокуратура проверит информацию о якобы незаконной бизнес-деятельности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Речь идет о сведениях, опубликованных в результате утечки документов из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации офшорных компаний. В исследовании об офшорах упоминался ряд российских чиновников и политиков, включая Дубровского. Ему приписывалось проведение сделок в то время, когда он уже занимал пост главы региона, что запрещено российским законодательством.

О проведении проверки в отношении Дубровского журналистам сообщил замгенпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарёв. «Я читал эти публикации. Генеральная прокуратура наметила проверку в целом по этим публикациям. Естественно, в ходе проверки будет проверена вся информация, которая изложена в этих сообщениях. Но это будет проверять центральный аппарат», – приводит его слова РИА «Новости».

Отметим, в пресс-службе Дубровского ранее опровергли информацию о его незаконной бизнес-деятельности.

Версия для печати