Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 апреля 2016

Прокуратура проверит офшоры Дубровского

Информацию об офшорах и незаконной бизнес-деятельности губернатора Бориса Дубровского проверит генпрокуратура. Об этом сообщил замгенпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарёв.

Генпрокуратура проверит информацию о якобы незаконной бизнес-деятельности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Речь идет о сведениях, опубликованных в результате утечки документов из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации офшорных компаний. В исследовании об офшорах упоминался ряд российских чиновников и политиков, включая Дубровского. Ему приписывалось проведение сделок в то время, когда он уже занимал пост главы региона, что запрещено российским законодательством.

О проведении проверки в отношении Дубровского журналистам сообщил замгенпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарёв. «Я читал эти публикации. Генеральная прокуратура наметила проверку в целом по этим публикациям. Естественно, в ходе проверки будет проверена вся информация, которая изложена в этих сообщениях. Но это будет проверять центральный аппарат», – приводит его слова РИА «Новости».

Отметим, в пресс-службе Дубровского ранее опровергли информацию о его незаконной бизнес-деятельности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.