Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2016

В Челябинской области разбился самолет Як-52

Два человека погибли в результате крушения самолета Як-52 в Челябинской области. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Погибли пилот и курсант. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек».

Во время выполнения учебно-тренировочного полета в Челябинской области разбился самолет Як-52. В результате крушения погибли оба человека, находившихся на борту.

Самолет принадлежал Челябинскому аэроклубу «ДОСААФ России». При выполнении учебно-тренировочного полета Як-52 пропал с экранов радаров. Позднее его нашли полностью разрушенным в 7 км от взлетно-посадочный полосы.

Тела погибших также были найдены и опознаны. Ими оказались начальник уральского аэроклуба ДОСААФ Виктор Илюхин и пилот-спортсмен Лариса Скоба.

По факту крушения самолета и гибели пилота и курсанта военно-следственный отдел Следственного комитета России по Челябинскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.