Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 апреля 2016

В Челябинской области разбился самолет Як-52

Два человека погибли в результате крушения самолета Як-52 в Челябинской области. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Погибли пилот и курсант. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек».

Во время выполнения учебно-тренировочного полета в Челябинской области разбился самолет Як-52. В результате крушения погибли оба человека, находившихся на борту.

Самолет принадлежал Челябинскому аэроклубу «ДОСААФ России». При выполнении учебно-тренировочного полета Як-52 пропал с экранов радаров. Позднее его нашли полностью разрушенным в 7 км от взлетно-посадочный полосы.

Тела погибших также были найдены и опознаны. Ими оказались начальник уральского аэроклуба ДОСААФ Виктор Илюхин и пилот-спортсмен Лариса Скоба.

По факту крушения самолета и гибели пилота и курсанта военно-следственный отдел Следственного комитета России по Челябинскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек).

Версия для печати