Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 апреля 2016

В Челябинской области разбился самолет Як-52

Два человека погибли в результате крушения самолета Як-52 в Челябинской области. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Погибли пилот и курсант. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек».

Во время выполнения учебно-тренировочного полета в Челябинской области разбился самолет Як-52. В результате крушения погибли оба человека, находившихся на борту.

Самолет принадлежал Челябинскому аэроклубу «ДОСААФ России». При выполнении учебно-тренировочного полета Як-52 пропал с экранов радаров. Позднее его нашли полностью разрушенным в 7 км от взлетно-посадочный полосы.

Тела погибших также были найдены и опознаны. Ими оказались начальник уральского аэроклуба ДОСААФ Виктор Илюхин и пилот-спортсмен Лариса Скоба.

По факту крушения самолета и гибели пилота и курсанта военно-следственный отдел Следственного комитета России по Челябинскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек).

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.