Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 апреля 2016

В Челябинске прошел митинг против строительства Томинского ГОКа

Около 2 тыс. человек приняли участие в митинге против строительства «Томинского горно-обогатительного комбината», который прошел в Челябинске. Участники акции потребовали остановить строительство ГОКа, отозвать лицензию на разработку Томинского месторождения и провести повторную экологическую экспертизу проекта. Свои требования они направили губернатору Борису Дубровскому и президенту России Владимиру Путину.

Очередной митинг против строительства «Томинского горно-обогатительного комбината» прошел в Челябинске. Участие в нем приняли около 2 тыс. человек.

Как сообщает «ПРАВДА УРФО», митингующие требовали остановки строительства ГОКа, отзыва лицензий на разработку Томинского месторождения и Биргильдинского участка медных руд. По их словам, также необходимо провести повторную комплексную государственную экологическую экспертизу проекта.

Свои требования участники акции изложили в резолюции митинга. Она будет направлена президенту России Владимиру Путину и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Организаторы митинга также привели результаты социологического опроса по строительству Томинского ГОКа. По их словам, против возведения комбината выступают 73% жителей региона.

Стоит сказать, что на митинг приглашали руководителей региона и города Челябинска. Однако ни Дубровский, ни мэр Челябинска Евгений Тефтелев на акцию не пришли.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.