Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 апреля 2016

В Челябинске прошел митинг против строительства Томинского ГОКа

Около 2 тыс. человек приняли участие в митинге против строительства «Томинского горно-обогатительного комбината», который прошел в Челябинске. Участники акции потребовали остановить строительство ГОКа, отозвать лицензию на разработку Томинского месторождения и провести повторную экологическую экспертизу проекта. Свои требования они направили губернатору Борису Дубровскому и президенту России Владимиру Путину.

Очередной митинг против строительства «Томинского горно-обогатительного комбината» прошел в Челябинске. Участие в нем приняли около 2 тыс. человек.

Как сообщает «ПРАВДА УРФО», митингующие требовали остановки строительства ГОКа, отзыва лицензий на разработку Томинского месторождения и Биргильдинского участка медных руд. По их словам, также необходимо провести повторную комплексную государственную экологическую экспертизу проекта.

Свои требования участники акции изложили в резолюции митинга. Она будет направлена президенту России Владимиру Путину и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Организаторы митинга также привели результаты социологического опроса по строительству Томинского ГОКа. По их словам, против возведения комбината выступают 73% жителей региона.

Стоит сказать, что на митинг приглашали руководителей региона и города Челябинска. Однако ни Дубровский, ни мэр Челябинска Евгений Тефтелев на акцию не пришли.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.