Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 ноября 2008 | Архив

Челябинский губернатор приказал чиновникам осмысливать послание президента

Петр Сумин во время заседания областного правительства попросил чиновников заняться разработкой предложений, которые высказал президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию.

Губернатор Челябинской области приказал министрам, начальникам управлений, главам городов и сел внимательно перечитать послание президента и подумать, как его реализовать. План мероприятий должен быть готов не позднее декабря текущего года. На областном уровне будут выработаны меры по контролю за реализацией послания.

«Необходимо внимательно, вдумчиво прочитать и разработать практические меры по реализации предложений президента. Нужно читать и осмысливать», – подчеркнул Петр Сумин, комментируя выступление Дмитрия Медведева, и перечислил чиновникам самое важное из президентской речи.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев, выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, сделал ряд важных заявлений. В их числе предложения увеличить сроки полномочий президента и парламента РФ до 6 и 5 лет соответственно, гарантировать 1-2 депутатских места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, формировать Совет Федерации только из избранных в региональный парламент граждан и отменить денежный залог на выборах всех уровней, а также экономические вопросы развития России.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».