Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 ноября 2008 | Архив

Челябинский губернатор приказал чиновникам осмысливать послание президента

Петр Сумин во время заседания областного правительства попросил чиновников заняться разработкой предложений, которые высказал президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию.

Губернатор Челябинской области приказал министрам, начальникам управлений, главам городов и сел внимательно перечитать послание президента и подумать, как его реализовать. План мероприятий должен быть готов не позднее декабря текущего года. На областном уровне будут выработаны меры по контролю за реализацией послания.

«Необходимо внимательно, вдумчиво прочитать и разработать практические меры по реализации предложений президента. Нужно читать и осмысливать», – подчеркнул Петр Сумин, комментируя выступление Дмитрия Медведева, и перечислил чиновникам самое важное из президентской речи.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев, выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, сделал ряд важных заявлений. В их числе предложения увеличить сроки полномочий президента и парламента РФ до 6 и 5 лет соответственно, гарантировать 1-2 депутатских места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, формировать Совет Федерации только из избранных в региональный парламент граждан и отменить денежный залог на выборах всех уровней, а также экономические вопросы развития России.

Версия для печати