Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 ноября 2008 | Архив

Челябинский губернатор приказал чиновникам осмысливать послание президента

Петр Сумин во время заседания областного правительства попросил чиновников заняться разработкой предложений, которые высказал президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию.

Губернатор Челябинской области приказал министрам, начальникам управлений, главам городов и сел внимательно перечитать послание президента и подумать, как его реализовать. План мероприятий должен быть готов не позднее декабря текущего года. На областном уровне будут выработаны меры по контролю за реализацией послания.

«Необходимо внимательно, вдумчиво прочитать и разработать практические меры по реализации предложений президента. Нужно читать и осмысливать», – подчеркнул Петр Сумин, комментируя выступление Дмитрия Медведева, и перечислил чиновникам самое важное из президентской речи.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев, выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, сделал ряд важных заявлений. В их числе предложения увеличить сроки полномочий президента и парламента РФ до 6 и 5 лет соответственно, гарантировать 1-2 депутатских места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, формировать Совет Федерации только из избранных в региональный парламент граждан и отменить денежный залог на выборах всех уровней, а также экономические вопросы развития России.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.