Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 ноября 2008 | Архив

Петр Сумин вернет металлургам миллиарды рублей

Челябинский губернатор намерен вернуть металлургическим компаниям налоговые поступления, которые ранее были направлены в бюджет. По мнению Петра Сумина, так можно спасти отрасль.

На заседании правительства Челябинской области губернатор заявил о необходимости вернуть деньги металлургическим предприятиям, базирующимся на территории региона. Обсуждая итоги социально-экономического развития области за десять месяцев этого года, губернатор отметил, что сегодня формирование бюджета на четвертый квартал идет по факту третьего. Получается, что в четвертом квартале предприятия переплатят налоги.

«Переплаченные налоги область должна вернуть во втором квартале следующего года, – заявил губернатор. – По самым скромным подсчетам, только Магнитогорскому металлургическому комбинату мы должны будем отдать 3,2 млрд. руб. Потому что в четвертом квартале у предприятия прибыли практически не будет, и с января ММК будет работать без прибыли. Думаю, это касается и других наших металлургических предприятий. Сейчас мы ведем мониторинг, смотрим, считаем».

Губернатор также отметил, что в октябре в области ожидается спад до уровня октября прошлого года по добыче полезных ископаемых, по производству машин и оборудования, транспортных средств, а также по металлургическому и химическому производству.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.