Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2008 | Архив

Петр Сумин вернет металлургам миллиарды рублей

Челябинский губернатор намерен вернуть металлургическим компаниям налоговые поступления, которые ранее были направлены в бюджет. По мнению Петра Сумина, так можно спасти отрасль.

На заседании правительства Челябинской области губернатор заявил о необходимости вернуть деньги металлургическим предприятиям, базирующимся на территории региона. Обсуждая итоги социально-экономического развития области за десять месяцев этого года, губернатор отметил, что сегодня формирование бюджета на четвертый квартал идет по факту третьего. Получается, что в четвертом квартале предприятия переплатят налоги.

«Переплаченные налоги область должна вернуть во втором квартале следующего года, – заявил губернатор. – По самым скромным подсчетам, только Магнитогорскому металлургическому комбинату мы должны будем отдать 3,2 млрд. руб. Потому что в четвертом квартале у предприятия прибыли практически не будет, и с января ММК будет работать без прибыли. Думаю, это касается и других наших металлургических предприятий. Сейчас мы ведем мониторинг, смотрим, считаем».

Губернатор также отметил, что в октябре в области ожидается спад до уровня октября прошлого года по добыче полезных ископаемых, по производству машин и оборудования, транспортных средств, а также по металлургическому и химическому производству.

Версия для печати
Главное