Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 ноября 2008 | Архив

Петр Сумин вернет металлургам миллиарды рублей

Челябинский губернатор намерен вернуть металлургическим компаниям налоговые поступления, которые ранее были направлены в бюджет. По мнению Петра Сумина, так можно спасти отрасль.

На заседании правительства Челябинской области губернатор заявил о необходимости вернуть деньги металлургическим предприятиям, базирующимся на территории региона. Обсуждая итоги социально-экономического развития области за десять месяцев этого года, губернатор отметил, что сегодня формирование бюджета на четвертый квартал идет по факту третьего. Получается, что в четвертом квартале предприятия переплатят налоги.

«Переплаченные налоги область должна вернуть во втором квартале следующего года, – заявил губернатор. – По самым скромным подсчетам, только Магнитогорскому металлургическому комбинату мы должны будем отдать 3,2 млрд. руб. Потому что в четвертом квартале у предприятия прибыли практически не будет, и с января ММК будет работать без прибыли. Думаю, это касается и других наших металлургических предприятий. Сейчас мы ведем мониторинг, смотрим, считаем».

Губернатор также отметил, что в октябре в области ожидается спад до уровня октября прошлого года по добыче полезных ископаемых, по производству машин и оборудования, транспортных средств, а также по металлургическому и химическому производству.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.