Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 ноября 2008 | Архив

Даешь конкуренцию на продовольственном рынке!

Губернатор Петр Сумин утвердил план мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке Челябинской области на 2009-2011 годы.

План мероприятий был разработан с целью стабильного обеспечения населения Челябинской области продовольственными товарами, создания условий для устойчивого развития перерабатывающей промышленности, формирования конкурентной среды среди производителей продовольственных товаров и торговых организаций.

Мероприятия плана распределены на пять разделов. Они посвящены снижению экономических барьеров при перемещении продовольственных товаров на территории области, созданию условий для насыщения продовольственного рынка продукцией местных производителей, сдерживанию роста цен на продовольственном рынке, защите прав потребителей, а также подготовке кадрового потенциала для рынка продовольствия.

В частности, планируется развивать сеть сельскохозяйственных и потребительских кооперативов по снабжению, сбыту и переработке сельхозпродукции, проведение ярмарок и выставок, развитие выездной торговли продовольственными товарами первой необходимости в отдаленных населенных пунктах. Также областные власти будут содействовать заключению договоров между производителями и торгующими организациями о прямых поставках местной продукции, помогут в выделении на льготных условиях торговых мест на розничных рынках для местных товаропроизводителей, фермеров, садоводов, будут способствовать участию товаропроизводителей в торгово-экономических миссиях, выставках, проводимых на территории других регионов.

В работе по выполнению плана мероприятий примут участие министерства сельского хозяйства, экономического развития, областной союз потребительских обществ, управление Федеральной антимонопольной службы, единый тарифный орган, активно в деятельность по реализации мероприятий включатся органы местного самоуправления. Координировать их работу будет первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.