Маркелов:  мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Закончилась туалетная бумага. 25 метров – а больше не положено. Я превращусь в дикаря
28 февраля 2017

В Челябинской области чиновник получил три года условно за дом из шпал для сироты

Сироте из Челябинской области удалось отстоять свои права на получение качественного жилья. Чиновник районной администрации, который перечислил частному лицу почти миллион рублей на приобретение недостроенного дома из железнодорожных шпал, осужден на три года условно. Сделка признана недействительной. Районные власти решением суда обязали предоставить сироте жилье, отвечающее нормам СанПиН.

Решением районного суда в Челябинской области бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустам Сатыбалдин получил условный срок по делу о выделении жилья для девушки-сироты.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», уголовное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки. В ходе судебного разбирательства установлено, что бывший чиновник в декабре 2014г. распорядился приобрести для сироты дом в селе Кунашак, построенный из железнодорожных шпал. Приобретенное у единственного поставщика жилье не отвечало требованиям СанПиН: в нём не было ни системы водоснабжения и канализации, ни санузла, ни межкомнатных дверей. Тем не менее администрация перечислила деньги на покупку дома на счет его владельца. Отметим, что на приобретение дома площадью 55 кв. метров было потрачено из бюджета 878 тыс.130 руб.

Суд признал Сатыбалдина виновным в превышении должностных полномочий и кроме трехлетнего условного срока также запретил ему занимать руководящие должности в муниципальных и государственных органах в течение двух лет, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Сделка по приобретению жилья признана незаконной, деньги возвращены в бюджет. Районные власти обязали выделить выпускнице детского дома жилье, соответствующее санитарным и противопожарным нормам.

Отметим, что ранее замглавы администрации того же муниципального района Диана Ибрагимова была осуждена по двум эпизодам махинаций с жильем для детей-сирот.

Версия для печати