Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 ноября 2008 | Архив

Петр Сумин призвал затягивать пояса

Губернатор Челябинской области запретил своим подчиненным подписывать документы, связанные с расходом бюджетных средств на несколько лет вперед.

На заседании антикоррупционной комиссии глава региона резко высказался против неправильного расходования бюджетных денег. Поводом для недовольства губернатора послужили обнаруженные им у себя на столе бумаги.

«Смотрю документы с утра: уже подписали на три года вперед! У нас еще бюджета нет! Конкурсы, гранты… Думаю, мы о многом забудем. Главное для нас – выдать зарплаты бюджетникам, поддержать бизнес, строителей, сельское хозяйство, рассчитаться за топливно-энергетические ресурсы и сохранить нормальную социальную обстановку», – сказал губернатор.

Как отмечает информагентство «Mega-U», с обсуждения экономической ситуации и антикризисных мер теперь начинается каждое совещание в областном правительстве.

По мнению Петра Сумина, сейчас необходимо продолжать серьезно заниматься подготовкой антикризисных предложений, более тесно взаимодействовать с муниципалитетами, бизнесом, аграриями и решать вопросы совместно. «Придется затянуть пояса!» – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное