Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2008 | Архив

Петр Сумин призвал затягивать пояса

Губернатор Челябинской области запретил своим подчиненным подписывать документы, связанные с расходом бюджетных средств на несколько лет вперед.

На заседании антикоррупционной комиссии глава региона резко высказался против неправильного расходования бюджетных денег. Поводом для недовольства губернатора послужили обнаруженные им у себя на столе бумаги.

«Смотрю документы с утра: уже подписали на три года вперед! У нас еще бюджета нет! Конкурсы, гранты… Думаю, мы о многом забудем. Главное для нас – выдать зарплаты бюджетникам, поддержать бизнес, строителей, сельское хозяйство, рассчитаться за топливно-энергетические ресурсы и сохранить нормальную социальную обстановку», – сказал губернатор.

Как отмечает информагентство «Mega-U», с обсуждения экономической ситуации и антикризисных мер теперь начинается каждое совещание в областном правительстве.

По мнению Петра Сумина, сейчас необходимо продолжать серьезно заниматься подготовкой антикризисных предложений, более тесно взаимодействовать с муниципалитетами, бизнесом, аграриями и решать вопросы совместно. «Придется затянуть пояса!» – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.