Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 ноября 2008 | Архив

Петр Сумин призвал затягивать пояса

Губернатор Челябинской области запретил своим подчиненным подписывать документы, связанные с расходом бюджетных средств на несколько лет вперед.

На заседании антикоррупционной комиссии глава региона резко высказался против неправильного расходования бюджетных денег. Поводом для недовольства губернатора послужили обнаруженные им у себя на столе бумаги.

«Смотрю документы с утра: уже подписали на три года вперед! У нас еще бюджета нет! Конкурсы, гранты… Думаю, мы о многом забудем. Главное для нас – выдать зарплаты бюджетникам, поддержать бизнес, строителей, сельское хозяйство, рассчитаться за топливно-энергетические ресурсы и сохранить нормальную социальную обстановку», – сказал губернатор.

Как отмечает информагентство «Mega-U», с обсуждения экономической ситуации и антикризисных мер теперь начинается каждое совещание в областном правительстве.

По мнению Петра Сумина, сейчас необходимо продолжать серьезно заниматься подготовкой антикризисных предложений, более тесно взаимодействовать с муниципалитетами, бизнесом, аграриями и решать вопросы совместно. «Придется затянуть пояса!» – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.