Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 ноября 2008 | Архив

Петр Сумин призвал затягивать пояса

Губернатор Челябинской области запретил своим подчиненным подписывать документы, связанные с расходом бюджетных средств на несколько лет вперед.

На заседании антикоррупционной комиссии глава региона резко высказался против неправильного расходования бюджетных денег. Поводом для недовольства губернатора послужили обнаруженные им у себя на столе бумаги.

«Смотрю документы с утра: уже подписали на три года вперед! У нас еще бюджета нет! Конкурсы, гранты… Думаю, мы о многом забудем. Главное для нас – выдать зарплаты бюджетникам, поддержать бизнес, строителей, сельское хозяйство, рассчитаться за топливно-энергетические ресурсы и сохранить нормальную социальную обстановку», – сказал губернатор.

Как отмечает информагентство «Mega-U», с обсуждения экономической ситуации и антикризисных мер теперь начинается каждое совещание в областном правительстве.

По мнению Петра Сумина, сейчас необходимо продолжать серьезно заниматься подготовкой антикризисных предложений, более тесно взаимодействовать с муниципалитетами, бизнесом, аграриями и решать вопросы совместно. «Придется затянуть пояса!» – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».