Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2017

В Общественной палате РФ раскритиковали качество жилья для сирот в Челябинской области

Сироты из Челябинской области пожаловались в Общественную палату РФ на качество предоставленного им жилья. По их словам, в одном из домов нет фундамента, при строительстве использовались старые строительные материалы, стены в домах не утеплены. Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычёв направил обращение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с требованием разобраться в ситуации. Сычёв также обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

В Общественную палату РФ обратились дети-сироты, воспитанники МУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» из Карталинского района Челябинской области. Они пожаловались на предоставленные им квартиры. По словам сирот, в одном из домов нет фундамента, при строительстве использовались старые строительные материалы. Также сообщается, что в домах не утеплены стены, а некоторые изготовлены из гипсокартона.

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ, под личный контроль ситуацию взял первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычёв. Он направил обращение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с требованием проконтролировать ситуацию с предоставлением жилья сиротам. «Квартиры, которые предоставили детям-сиротам, сложно назвать домом. Больше подходит на «мы его слепили из того, что было». Я был очень удивлен, что проблема обеспечения жильем в регионе до сих пор не решена, несмотря на острые сюжеты в СМИ и подключение надзорных органов. Поэтому беру под свой контроль и надеюсь на оперативную реакцию со стороны главы субъекта», – сказал Сычёв.

Он также обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.