Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 сентября 2017

В Челябинской области за полгода возбуждено 375 коррупционных дел

По итогам первого полугодия 2017г. в Челябинской области было возбуждено 375 уголовных дел по фактам коррупционных правонарушений. Из них 144 – по фактам получения и дачи взяток, 105 – по фактам служебного подлога, 21 – в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями. Тем не менее по утрате доверия в регионе за 2016–2017гг. было уволено всего три чиновника.

Статистика коррупционных правонарушений в Челябинской области по итогам первого полугодия 2017г. была представлена на заседании региональной комиссии по противодействию коррупции. Согласно ей, за первые шесть месяцев текущего года следственные органы возбудили 375 уголовных дел по фактам коррупционных правонарушений. Из них 144 – по фактам получения и дачи взяток, 105 – по фактам служебного подлога, 21 – в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что в 2016–2017гг. по утрате доверия было уволено три чиновника.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев заявил, что проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства проводятся на постоянной основе. В частности, проверяются предоставляемые государственными и муниципальными служащими сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдение чиновниками установленных запретов и ограничений. «В целом по стране в 2016г. за несоблюдение антикоррупционных требований в связи с утратой доверия было уволено 383 лица, что в три раза превышает показатель 2015г.», – сказал Кондратьев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.