Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 сентября 2017

В Челябинской области за полгода возбуждено 375 коррупционных дел

По итогам первого полугодия 2017г. в Челябинской области было возбуждено 375 уголовных дел по фактам коррупционных правонарушений. Из них 144 – по фактам получения и дачи взяток, 105 – по фактам служебного подлога, 21 – в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями. Тем не менее по утрате доверия в регионе за 2016–2017гг. было уволено всего три чиновника.

Статистика коррупционных правонарушений в Челябинской области по итогам первого полугодия 2017г. была представлена на заседании региональной комиссии по противодействию коррупции. Согласно ей, за первые шесть месяцев текущего года следственные органы возбудили 375 уголовных дел по фактам коррупционных правонарушений. Из них 144 – по фактам получения и дачи взяток, 105 – по фактам служебного подлога, 21 – в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что в 2016–2017гг. по утрате доверия было уволено три чиновника.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев заявил, что проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства проводятся на постоянной основе. В частности, проверяются предоставляемые государственными и муниципальными служащими сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдение чиновниками установленных запретов и ограничений. «В целом по стране в 2016г. за несоблюдение антикоррупционных требований в связи с утратой доверия было уволено 383 лица, что в три раза превышает показатель 2015г.», – сказал Кондратьев.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.