Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2017

В Челябинской области девятилетний ребенок попал в реанимацию после нападения дворовых собак

Уголовное дело возбуждено в Челябинской области после нападения собак на девятилетнего школьника, который проходил мимо двора, где они содержатся. Ребенок спасся благодаря прохожим. В данный момент он находится в реанимации на аппарате, поддерживающем вентиляцию легких. По словам медиков, на голове ребенка нет куска кожи размером примерно в 10 сантиметров, кроме этого по всему телу множественные рваные раны.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении хозяина собак, напавших на девятилетнего мальчика. Ребенок стал жертвой нападения животных, когда проходил мимо жилого дома в частном секторе города Копейска.

Случайным свидетелям происшествия удалось отбить мальчика от разъяренных собак. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение в тяжелом состоянии с множеством рваных ран на теле и конечностях. По словам медиков, после того как его состояние стабилизируется, мальчику предстоит еще одна операция.

«Он уже может дышать самостоятельно, но еще находится на поддерживающей вентиляции легких в реанимации. Ему предстоит еще операция, поскольку на голове нет большого куска кожи, около 10 сантиметров. Но сначала необходимо дождаться, чтобы затянулись многочисленные рваные раны», – приводит слова представителя Челябинской детской областной клинической больницы «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Расследование дела взято на контроль руководителем регионального Следкома.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.