Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 октября 2017

В Челябинской области девятилетний ребенок попал в реанимацию после нападения дворовых собак

Уголовное дело возбуждено в Челябинской области после нападения собак на девятилетнего школьника, который проходил мимо двора, где они содержатся. Ребенок спасся благодаря прохожим. В данный момент он находится в реанимации на аппарате, поддерживающем вентиляцию легких. По словам медиков, на голове ребенка нет куска кожи размером примерно в 10 сантиметров, кроме этого по всему телу множественные рваные раны.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении хозяина собак, напавших на девятилетнего мальчика. Ребенок стал жертвой нападения животных, когда проходил мимо жилого дома в частном секторе города Копейска.

Случайным свидетелям происшествия удалось отбить мальчика от разъяренных собак. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение в тяжелом состоянии с множеством рваных ран на теле и конечностях. По словам медиков, после того как его состояние стабилизируется, мальчику предстоит еще одна операция.

«Он уже может дышать самостоятельно, но еще находится на поддерживающей вентиляции легких в реанимации. Ему предстоит еще операция, поскольку на голове нет большого куска кожи, около 10 сантиметров. Но сначала необходимо дождаться, чтобы затянулись многочисленные рваные раны», – приводит слова представителя Челябинской детской областной клинической больницы «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Расследование дела взято на контроль руководителем регионального Следкома.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.