Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
10 октября 2017

В Челябинской области девятилетний ребенок попал в реанимацию после нападения дворовых собак

Уголовное дело возбуждено в Челябинской области после нападения собак на девятилетнего школьника, который проходил мимо двора, где они содержатся. Ребенок спасся благодаря прохожим. В данный момент он находится в реанимации на аппарате, поддерживающем вентиляцию легких. По словам медиков, на голове ребенка нет куска кожи размером примерно в 10 сантиметров, кроме этого по всему телу множественные рваные раны.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении хозяина собак, напавших на девятилетнего мальчика. Ребенок стал жертвой нападения животных, когда проходил мимо жилого дома в частном секторе города Копейска.

Случайным свидетелям происшествия удалось отбить мальчика от разъяренных собак. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение в тяжелом состоянии с множеством рваных ран на теле и конечностях. По словам медиков, после того как его состояние стабилизируется, мальчику предстоит еще одна операция.

«Он уже может дышать самостоятельно, но еще находится на поддерживающей вентиляции легких в реанимации. Ему предстоит еще операция, поскольку на голове нет большого куска кожи, около 10 сантиметров. Но сначала необходимо дождаться, чтобы затянулись многочисленные рваные раны», – приводит слова представителя Челябинской детской областной клинической больницы «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Расследование дела взято на контроль руководителем регионального Следкома.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.