Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 октября 2017

В Челябинской области девятилетний ребенок попал в реанимацию после нападения дворовых собак

Уголовное дело возбуждено в Челябинской области после нападения собак на девятилетнего школьника, который проходил мимо двора, где они содержатся. Ребенок спасся благодаря прохожим. В данный момент он находится в реанимации на аппарате, поддерживающем вентиляцию легких. По словам медиков, на голове ребенка нет куска кожи размером примерно в 10 сантиметров, кроме этого по всему телу множественные рваные раны.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении хозяина собак, напавших на девятилетнего мальчика. Ребенок стал жертвой нападения животных, когда проходил мимо жилого дома в частном секторе города Копейска.

Случайным свидетелям происшествия удалось отбить мальчика от разъяренных собак. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение в тяжелом состоянии с множеством рваных ран на теле и конечностях. По словам медиков, после того как его состояние стабилизируется, мальчику предстоит еще одна операция.

«Он уже может дышать самостоятельно, но еще находится на поддерживающей вентиляции легких в реанимации. Ему предстоит еще операция, поскольку на голове нет большого куска кожи, около 10 сантиметров. Но сначала необходимо дождаться, чтобы затянулись многочисленные рваные раны», – приводит слова представителя Челябинской детской областной клинической больницы «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Расследование дела взято на контроль руководителем регионального Следкома.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.