Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 октября 2017

В Челябинске готовы заплатить 1,3 млн рублей за макет аэропорта, который покажут Путину

Челябинский аэропорт заплатит около 1,3 млн руб. за срочное изготовление объемного макета нового здания аэровокзала. Авиапредприятие уже провело закупку у единственного поставщика. Макет должен быть готов к приезду президента РФ Владимира Путина, который в начале ноября примет участие в работе Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Как сообщает сайт chelyabinsk74, челябинский аэропорт в срочном порядке заказывает изготовление объемной модели нового аэровокзального комплекса, чтобы показать макет президенту РФ Владимиру Путину, который посетит регион с визитом в начале ноября.

Авиапредприятие уже провело закупку у единственного поставщика. Срочное изготовление макета обойдется в 1 млн 265 тыс. 310 руб. Согласно техзаданию, модель будущего челябинского аэропорта в масштабе 1:300 должна быть сделана из оргстекла, дерева и пластика, окрашена и снабжена подсветкой. Гости форума смогут наглядно увидеть, как будет выглядеть аэропорт в 2020г. после глобальной реконструкции. На макете изобразят существующее двухэтажное и проектируемое новое трехэтажное здания аэровокзала, привокзальную площадь и участок перрона с расстановкой воздушных судов, а также въездную группу в месте примыкания дороги Челябинск-Аэропорт и проектируемый выезд с привокзальной площади.

Отметим, что 7–9 ноября в Челябинске состоится Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, участие в котором примут главы двух сопредельных государств.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.