Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 декабря 2017

Глава «Речелстроя» арестован в Челябинске по обвинению в хищении денег дольщиков

Суд в Челябинске в среду вынес решение об аресте учредителя компании «Речелстрой» Андрея Пязока, обвиняемого в хищении средств дольщиков при строительстве жилых домов. Потерпевшими по делу признаны более 700 дольщиков. После своего визита в Челябинск президент РФ Владимир Путин лично звонил дольщикам «Речелстроя». После чего поручил губернатору Борису Дубровскому разобраться с ситуацией.

Челябинский депутат Андрей Пязок арестован по обвинению в хищении денег дольщиков. По версии следствия, в 2015–2016гг. руководители компании «Речелстрой» похитили средства дольщиков, собранные на строительство нескольких жилых домов микрорайона Lake Sity. Компания привлекла свыше 2 млрд руб., однако деньги были израсходованы на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов. В итоге было заморожено строительство 11 из 19 возводимых домов. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны более 700 граждан.

Также, по версии следствия, в период 2015–2016гг. Пязок похитил деньги дольщиков строительства нескольких жилых домов строящегося микрорайона в Тракторозаводском районе Челябинска.

Напомним, президент РФ Владимир Путин после визита в Челябинск лично звонил дольщикам «Речелстроя». После чего поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому разобраться с ситуацией. Дубровский встретился с представителями дольщиков и сообщил им о планах ввода домов в ближайшие два года.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.