Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 декабря 2008 | Архив

Челябинский губернатор отказался от премий

Петр Сумин упразднил премии губернатора и законодательного собрания. Вместо них по решению главы региона появится единая государственная премия.

Со следующего года премии губернатора и законодательного собрания в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта будут ликвидированы. Такое решение принял губернатор Петр Сумин. Вместо них появится единая государственная премия Челябинской области. Глава области считает нецелесообразным разделение наград. Он обсудил этот вопрос с председателем Заксобрания Владимиром Мякушем, который с мнением губернатора согласился.

Теперь, как сообщает региональный информационный портал Mega-U, награда станет в два раза дороже. Профессиональные заслуги врачей, учителей, работников культуры и спорта будут по-прежнему оцениваться по достоинству, но уже одновременно от двух ветвей власти.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».