Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
4 декабря 2008 | Архив

Челябинский губернатор отказался от премий

Петр Сумин упразднил премии губернатора и законодательного собрания. Вместо них по решению главы региона появится единая государственная премия.

Со следующего года премии губернатора и законодательного собрания в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта будут ликвидированы. Такое решение принял губернатор Петр Сумин. Вместо них появится единая государственная премия Челябинской области. Глава области считает нецелесообразным разделение наград. Он обсудил этот вопрос с председателем Заксобрания Владимиром Мякушем, который с мнением губернатора согласился.

Теперь, как сообщает региональный информационный портал Mega-U, награда станет в два раза дороже. Профессиональные заслуги врачей, учителей, работников культуры и спорта будут по-прежнему оцениваться по достоинству, но уже одновременно от двух ветвей власти.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.