Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
4 декабря 2008 | Архив

Челябинский губернатор отказался от премий

Петр Сумин упразднил премии губернатора и законодательного собрания. Вместо них по решению главы региона появится единая государственная премия.

Со следующего года премии губернатора и законодательного собрания в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта будут ликвидированы. Такое решение принял губернатор Петр Сумин. Вместо них появится единая государственная премия Челябинской области. Глава области считает нецелесообразным разделение наград. Он обсудил этот вопрос с председателем Заксобрания Владимиром Мякушем, который с мнением губернатора согласился.

Теперь, как сообщает региональный информационный портал Mega-U, награда станет в два раза дороже. Профессиональные заслуги врачей, учителей, работников культуры и спорта будут по-прежнему оцениваться по достоинству, но уже одновременно от двух ветвей власти.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».