Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
4 декабря 2008 | Архив

Челябинский губернатор отказался от премий

Петр Сумин упразднил премии губернатора и законодательного собрания. Вместо них по решению главы региона появится единая государственная премия.

Со следующего года премии губернатора и законодательного собрания в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта будут ликвидированы. Такое решение принял губернатор Петр Сумин. Вместо них появится единая государственная премия Челябинской области. Глава области считает нецелесообразным разделение наград. Он обсудил этот вопрос с председателем Заксобрания Владимиром Мякушем, который с мнением губернатора согласился.

Теперь, как сообщает региональный информационный портал Mega-U, награда станет в два раза дороже. Профессиональные заслуги врачей, учителей, работников культуры и спорта будут по-прежнему оцениваться по достоинству, но уже одновременно от двух ветвей власти.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.