блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 января 2018

Дубровский просит Шойгу обезопасить призывников из Челябинской области

Обеспечить безопасность призывников из Челябинской области в военной части Пермского края попросил у министра обороны Сергея Шойгу челябинский губернатор Борис Дубровский. Недавно там был найден мертвым призывник из Магнитогорска.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил министра обороны РФ Сергея Шойгу обеспечить безопасность призывников в войсковой части № 88503, расположенной в поселке Сокол Пермского края. Там за последние пять лет погибли трое призывников из Челябинской области. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Дмитрия Федечкина пишет ТАСС. Тот сообщил, что «соответствующее письмо от имени Бориса Дубровского направлено в военное ведомство».

5 января 2018г. в части нашли мертвым призывника из Магнитогорска. По данным СМИ, он покончил самоубийством из-за дедовщины. По факту его смерти возбуждено уголовное дело. В прошлом году в Соколе погиб уроженец города Карталы, а в 2013г. – призывник из Златоуста.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.