Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 февраля 2018

Убитого браконьерами челябинского охотинспектора Дубровский представит к награде

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что убитый браконьерами охотинспектор Александр Минин будет представлен к государственной награде, а его жена и дети получат материальную помощь от властей региона. Минин был застрелен утром 10 февраля во время рейда по охране охотничьих ресурсов. Подозреваемый в убийстве задержан.

Челябинский инспектор охотнадзора Александр Минин будет представлен к Ордену Мужества, а его семье будет оказана помощь, заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как передает радиостанция BFM.74, утром 10 февраля 2018г. Минин был застрелен одним из браконьеров в Карталинском районе. Инспектор проводил рейд по охране охотничьих ресурсов. Сначала ему на пути попались две незаконно добытые косули, а чуть дальше встретились три браконьера. Инспектор принял попытку задержать нарушителей, но один из них выстрелил в упор, после чего скрылся. Тело убитого было обнаружено его помощниками вечером того же дня.

Подозреваемый в убийстве задержан по горячим следам, ему предъявлено обвинение. Решение о мере пресечения будет принято судом в ближайшее время.

У Минина остались жена и двое детей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.