Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
13 февраля 2018

Убитого браконьерами челябинского охотинспектора Дубровский представит к награде

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что убитый браконьерами охотинспектор Александр Минин будет представлен к государственной награде, а его жена и дети получат материальную помощь от властей региона. Минин был застрелен утром 10 февраля во время рейда по охране охотничьих ресурсов. Подозреваемый в убийстве задержан.

Челябинский инспектор охотнадзора Александр Минин будет представлен к Ордену Мужества, а его семье будет оказана помощь, заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как передает радиостанция BFM.74, утром 10 февраля 2018г. Минин был застрелен одним из браконьеров в Карталинском районе. Инспектор проводил рейд по охране охотничьих ресурсов. Сначала ему на пути попались две незаконно добытые косули, а чуть дальше встретились три браконьера. Инспектор принял попытку задержать нарушителей, но один из них выстрелил в упор, после чего скрылся. Тело убитого было обнаружено его помощниками вечером того же дня.

Подозреваемый в убийстве задержан по горячим следам, ему предъявлено обвинение. Решение о мере пресечения будет принято судом в ближайшее время.

У Минина остались жена и двое детей. 

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.