Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

Дубровский пообещал жесткие выводы по результатам расследования дела об изнасиловании воспитанников интерната

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что у него «есть огромные вопросы к местным властям, в чьем ведении находится школа-интернат», где были выявлены факты изнасилований детей. «Я гарантирую по результатам следствия и внутренних оценок сделать самые жесткие выводы из произошедшего», – сказал Дубровский.

«Самые жесткие выводы» пообещал сделать губернатор Челябинской области Борис Дубровский по результатам расследования уголовного дела об изнасиловании воспитанников школы-интерната Красноармейского района. В интернате были выявлены факты изнасилований детей. В совершении преступления подозревается 51-летний местный житель. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» против органов социальной защиты.

Дубровский подчеркнул, что необходимо проанализировать, как настроена система контроля над такими учреждениями, насколько она объективна и достоверна, есть ли в ней изъяны. «Безусловно, есть огромные вопросы к местным властям, в чьем ведении находится школа-интернат. И это вопрос не только к директору учреждения, но и к курирующему заместителю главы, да и главе в целом. Я гарантирую по результатам следствия и внутренних оценок сделать самые жесткие выводы из произошедшего», – заявил губернатор.

Он добавил, что в настоящее время главная задача социального блока облправительства – оказать максимально возможное, полное содействие следствию и комиссии уполномоченного при президенте по правам ребенка в РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.