Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2018

Дубровский пообещал жесткие выводы по результатам расследования дела об изнасиловании воспитанников интерната

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что у него «есть огромные вопросы к местным властям, в чьем ведении находится школа-интернат», где были выявлены факты изнасилований детей. «Я гарантирую по результатам следствия и внутренних оценок сделать самые жесткие выводы из произошедшего», – сказал Дубровский.

«Самые жесткие выводы» пообещал сделать губернатор Челябинской области Борис Дубровский по результатам расследования уголовного дела об изнасиловании воспитанников школы-интерната Красноармейского района. В интернате были выявлены факты изнасилований детей. В совершении преступления подозревается 51-летний местный житель. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» против органов социальной защиты.

Дубровский подчеркнул, что необходимо проанализировать, как настроена система контроля над такими учреждениями, насколько она объективна и достоверна, есть ли в ней изъяны. «Безусловно, есть огромные вопросы к местным властям, в чьем ведении находится школа-интернат. И это вопрос не только к директору учреждения, но и к курирующему заместителю главы, да и главе в целом. Я гарантирую по результатам следствия и внутренних оценок сделать самые жесткие выводы из произошедшего», – заявил губернатор.

Он добавил, что в настоящее время главная задача социального блока облправительства – оказать максимально возможное, полное содействие следствию и комиссии уполномоченного при президенте по правам ребенка в РФ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.