t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
8 декабря 2008 | Архив

Петр Сумин требует учиться на чужих ошибках

Губернатор Челябинской области потребовал проверить все социальные объекты региона на предмет ветхости зданий. По его мнению, лучше приостановить эксплуатацию объекта, чем рисковать жизнью людей.

На аппаратном совещании с главами муниципалитетов губернатор потребовал активизировать проверку социальных объектов. Как доложил губернатору заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, сейчас в регионе прекращена или частично приостановлена эксплуатация девяти детских садов, двух дворцов культуры и областной психиатрической больницы в Озерске.

Как отметили в пресс-службе губернатора, из 3 тыс. 554 объектов, подлежащих проверке, проверено 2 тыс. 220.

«Занимаясь проверкой социальных объектов, мы тем самым заботимся о безопасности и здоровье людей. Нужно учиться на чужих ошибках, не допускать возможности аварийных ситуаций. Мы не можем рисковать жизнями людей. Сделайте выводы и отнеситесь к этой работе внимательнее», – заметил губернатор.

Отметим, что массовые проверки состояния социальных объектов начались во многих регионах России после того, как первого октября в селе Беляевка Оренбургской области обрушилась часть здания школы. В той трагедии погибли пять старшеклассниц.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.