Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
8 декабря 2008 | Архив

Петр Сумин требует учиться на чужих ошибках

Губернатор Челябинской области потребовал проверить все социальные объекты региона на предмет ветхости зданий. По его мнению, лучше приостановить эксплуатацию объекта, чем рисковать жизнью людей.

На аппаратном совещании с главами муниципалитетов губернатор потребовал активизировать проверку социальных объектов. Как доложил губернатору заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, сейчас в регионе прекращена или частично приостановлена эксплуатация девяти детских садов, двух дворцов культуры и областной психиатрической больницы в Озерске.

Как отметили в пресс-службе губернатора, из 3 тыс. 554 объектов, подлежащих проверке, проверено 2 тыс. 220.

«Занимаясь проверкой социальных объектов, мы тем самым заботимся о безопасности и здоровье людей. Нужно учиться на чужих ошибках, не допускать возможности аварийных ситуаций. Мы не можем рисковать жизнями людей. Сделайте выводы и отнеситесь к этой работе внимательнее», – заметил губернатор.

Отметим, что массовые проверки состояния социальных объектов начались во многих регионах России после того, как первого октября в селе Беляевка Оренбургской области обрушилась часть здания школы. В той трагедии погибли пять старшеклассниц.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.