Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
13 марта 2018

Челябинские чиновники осушили водоем, который перед этим сдали в аренду предпринимателю для рыбоводства

Предприниматель из Челябинской области добился возбуждения уголовного дела о препятствии властей его бизнесу. Год назад бизнесмен получил в аренду от территориального управления Федерального агентства по рыболовству водохранилище для разведения там рыбы. Однако осуществить планы не успел, поскольку местные чиновники приняли решение спустить воду и полностью осушить водоем.

В Челябинской области СКР возбудил уголовное дело по заявлению индивидуального предпринимателя. Дело возбуждено по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Сообщается, что год назад предприниматель получил в аренду от территориального управления Федерального агентства по рыболовству водохранилище для разведения рыбы, однако осуществить бизнес-план он не успел, поскольку местные чиновники приняли решение спустить воду и полностью осушить водоем.

Свое решение представители районной администрации объяснили заботой о безопасности населения. По их словам, на установленном на водоеме гидротехническом сооружении не исправен донный шлюз, что чревато подтоплением близлежащей территории. В ходе следствия предстоит с помощью экспертизы выяснить, «действительно ли шлюз требует значительного ремонта и была ли опасность для населения», пояснили в прокуратуре. В любом случае обязанности по проведению текущего ремонта и технического обслуживания гидротехнического сооружения лежат на местных властях.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, ведомством была проведена проверка по жалобе предпринимателя, материалы которой и легли в основу уголовного дела.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.