Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
13 марта 2018

Челябинские чиновники осушили водоем, который перед этим сдали в аренду предпринимателю для рыбоводства

Предприниматель из Челябинской области добился возбуждения уголовного дела о препятствии властей его бизнесу. Год назад бизнесмен получил в аренду от территориального управления Федерального агентства по рыболовству водохранилище для разведения там рыбы. Однако осуществить планы не успел, поскольку местные чиновники приняли решение спустить воду и полностью осушить водоем.

В Челябинской области СКР возбудил уголовное дело по заявлению индивидуального предпринимателя. Дело возбуждено по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Сообщается, что год назад предприниматель получил в аренду от территориального управления Федерального агентства по рыболовству водохранилище для разведения рыбы, однако осуществить бизнес-план он не успел, поскольку местные чиновники приняли решение спустить воду и полностью осушить водоем.

Свое решение представители районной администрации объяснили заботой о безопасности населения. По их словам, на установленном на водоеме гидротехническом сооружении не исправен донный шлюз, что чревато подтоплением близлежащей территории. В ходе следствия предстоит с помощью экспертизы выяснить, «действительно ли шлюз требует значительного ремонта и была ли опасность для населения», пояснили в прокуратуре. В любом случае обязанности по проведению текущего ремонта и технического обслуживания гидротехнического сооружения лежат на местных властях.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, ведомством была проведена проверка по жалобе предпринимателя, материалы которой и легли в основу уголовного дела.

Версия для печати
Главное