Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
1 июня 2018

Правительство РФ не поддержало экологический закон челябинского губернатора Дубровского

Правительство РФ не поддержало проект закона об атмосферном воздухе, инициированный губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В документе предлагались новые механизмы квотирования вредных выбросов. «Механизм квотирования излишне детализирован и содержит внутренние противоречия», – говорится в отзыве правительства РФ. Эксперты отмечают, что этот законопроект готовился властями региона «на коленке» для имитации бурной деятельности. По их словам, необходимости в новом законе нет.

Законопроект властей Челябинской области о новом механизме квотирования вредных выбросов не получил поддержки в правительстве РФ. Как сообщает Znak.com, Минприроды РФ, Минэкономразвития РФ, Минфин РФ и Минюст РФ, а также Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ отказались поддерживать проект закона об атмосферном воздухе, инициированный губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Инициатива главы региона предполагает изменение требований к организации деятельности в области охраны атмосферного воздуха и вводит новый порядок установления нормативов выбросов вредных веществ путем внедрения механизма квотирования концентраций выбросов. Также предлагается введение индекса загрязнения атмосферного воздуха и определение уровня его загрязнения.

Один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец отметил, что необходимости в этом законопроекте не было: «Этот законопроект был написан «на коленке» и просто «на отвяжись». Никакой необходимости в нем не было, действующего законодательства вполне достаточно. Поэтому то, что этот законопроект отклонили, было предсказуемо. Есть такое понятие – имитация бурной деятельности. Возможно, это тот самый случай. Это была какая-то пиар-деятельность, и все».

В отзыве правительства РФ о законопроекте властей Челябинской области говорится, что «механизм квотирования излишне детализирован и содержит внутренние противоречия. Представляется неясным, как соотносятся между собой предлагаемые законопроектом квоты концентрации вредных веществ и сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха». В результате этот документ не может быть рекомендован к принятию Госдумой.

Версия для печати
Главное