Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2018

СМИ: власти Челябинской области не успевают построить главный объект к саммитам ШОС и БРИКС

В Челябинске не успевают построить общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС, и основные мероприятия саммита пойдут в частном конгресс-холле, сообщают СМИ. Решение о смене площадки мероприятия якобы приняли на оргкомитете по организации мероприятий в Москве.

Основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске будут проходить в частном конгресс-холле, а не в общественно-деловом центре на набережной реки Миасс, который к проведению саммитов обещали построить региональные власти.

Саммиты должны пройти в Челябинске в 2020г., а все объекты для них должны быть сданы уже в 2019г. Как сообщает со ссылкой на участников прошедшего в Москве оргкомитета по организации мероприятий «Ура.ру», на нем была озвучена информация, что к обозначенному сроку регион не успеет построить общественно-деловой центр. «Дано указание объект строить, чтобы он украшал набережную, но с внутренней отделкой торопить не станут», – сообщил собеседник агентства.

После публикации материала в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского заявили, что регион построит все заявленные объекты. Пресс-секретарь Дмитрий Федечкин подчеркнул, что это принципиальная позиция главы региона, добавив, что «о решении, в каком именно из конгресс-холлов будут проводиться саммиты, говорить сильно преждевременно».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.