Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2018

СМИ: власти Челябинской области не успевают построить главный объект к саммитам ШОС и БРИКС

В Челябинске не успевают построить общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС, и основные мероприятия саммита пойдут в частном конгресс-холле, сообщают СМИ. Решение о смене площадки мероприятия якобы приняли на оргкомитете по организации мероприятий в Москве.

Основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске будут проходить в частном конгресс-холле, а не в общественно-деловом центре на набережной реки Миасс, который к проведению саммитов обещали построить региональные власти.

Саммиты должны пройти в Челябинске в 2020г., а все объекты для них должны быть сданы уже в 2019г. Как сообщает со ссылкой на участников прошедшего в Москве оргкомитета по организации мероприятий «Ура.ру», на нем была озвучена информация, что к обозначенному сроку регион не успеет построить общественно-деловой центр. «Дано указание объект строить, чтобы он украшал набережную, но с внутренней отделкой торопить не станут», – сообщил собеседник агентства.

После публикации материала в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского заявили, что регион построит все заявленные объекты. Пресс-секретарь Дмитрий Федечкин подчеркнул, что это принципиальная позиция главы региона, добавив, что «о решении, в каком именно из конгресс-холлов будут проводиться саммиты, говорить сильно преждевременно».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.