Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июля 2018

Челябинского губернатора предупредили об уголовных делах за нецелевые расходы при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского предупредили о возможности открытия уголовных дел за нецелевые расходы при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. По данным местных СМИ, этот вопрос обсуждался Дубровским с начальником УФСБ по региону Юрием Никитиным. Ответственность, по данным источников, может лечь как на самого главу региона, так и на одного из вице-губернаторов.

В Челябинской области могут быть возбуждены уголовные дела за нецелевые расходы при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Как сообщает Znak.com, соответствующий разговор состоялся между губернатором Борисом Дубровским и начальником УФСБ по региону Юрием Никитиным.

По данным источников, под уголовное дело может попасть один из вице-губернаторов Челябинской области. Согласно другим версиям, ответственность может лечь на Дубровского.

В СМИ пишут, что губернатор уже провел беседу по этому поводу со своими заместителями Русланом Гаттаровым и Евгением Голицыным.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.