Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 августа 2018

СМИ: в Челябинской области уволили директора школы, которая отказалась работать коллектором

В Челябинской области без объяснения причин уволена директор одной из школ города Верхний Уфалей. По данным СМИ, местные чиновники решили избавиться от директора после того, как та отказалась проводить разъяснительную работу с родителями учеников, накопившими долги за услуги ЖКХ.

В городе Верхний Уфалей Челябинской области без объяснения причин уволили директора местной школы за то, что она отказалась выбивать у родителей своих учеников долги за коммунальные услуги. Об этом сообщает «Рен-ТВ». По данным журналистов, ранее на служебную электронную почту директора школы Натальи Матвеевой пришел длинный список должников за услуги ЖКХ, в котором ей якобы было поручено найти родителей учеников и провести с ними разъяснительную работу. «Я сказала, что коллектором не работаю. У меня другие функции, и я совершенно по другим вопросам общаюсь со всеми этими людьми», – говорит сама Матвеева. После этого она осталась без работы.

Руководитель управления образования Верхнего Уфалея Лариса Репетова, комментируя ситуацию, озвучила другую причину увольнения директора: якобы на нее поступало много жалоб, и чиновники были вынуждены отреагировать. О списках должников Репетова, по ее словам, ничего не знает.

«Рен-ТВ» между тем отмечает, что благодаря усилиям директора Матвеевой возглавляемая ею школа ранее была выбрана базой всероссийской программы «Шаг в будущее», а также вошла в национальный реестр ведущих образовательных учреждений России. Как сообщают местные СМИ, ученики и их родители пытаются отстоять учителя и добиться ее возвращения в школу.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.