Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 августа 2018

Первые кандидаты заявились на конкурс по выборам мэра Миасса

Два кандидата подали документы для участия в конкурсе на пост главы города Миасса Челябинской области. О намерении побороться за пост заявили и.о. градоначальника Григорий Тонких и экс-мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин. Тонких участвовал в первом конкурсе на пост главы Миасса, однако снял свою кандидатуру, а сами выборы, напомним, были сорваны.

Два кандидата заявились на конкурс по выборам мэра города Миасса Челябинской области. Документы в конкурсную комиссию подали и.о. главы города Григорий Тонких и бывший глава города Златоуста Дмитрий Мигашкин.

Стоит сказать, что Тонких участвовал в первом конкурсе на пост главы Миасса, однако снял свою кандидатуру. В начале июля депутаты гордумы Миасса сорвали выборы главы города. 12 из 23 бюллетеней были испорчены. А за экс-директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко, которого поддержал губернатор Борис Дубровский, проголосовали только девять депутатов.

Добавим, что документы от желающих принять участие в конкурсе на пост мэра Миасса принимаются до 20 августа.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.