Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 августа 2018

Первые кандидаты заявились на конкурс по выборам мэра Миасса

Два кандидата подали документы для участия в конкурсе на пост главы города Миасса Челябинской области. О намерении побороться за пост заявили и.о. градоначальника Григорий Тонких и экс-мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин. Тонких участвовал в первом конкурсе на пост главы Миасса, однако снял свою кандидатуру, а сами выборы, напомним, были сорваны.

Два кандидата заявились на конкурс по выборам мэра города Миасса Челябинской области. Документы в конкурсную комиссию подали и.о. главы города Григорий Тонких и бывший глава города Златоуста Дмитрий Мигашкин.

Стоит сказать, что Тонких участвовал в первом конкурсе на пост главы Миасса, однако снял свою кандидатуру. В начале июля депутаты гордумы Миасса сорвали выборы главы города. 12 из 23 бюллетеней были испорчены. А за экс-директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко, которого поддержал губернатор Борис Дубровский, проголосовали только девять депутатов.

Добавим, что документы от желающих принять участие в конкурсе на пост мэра Миасса принимаются до 20 августа.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.