Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
31 августа 2018

Дело о сговоре на торгах возбуждено ФАС в отношении губернатора Дубровского

ФАС России возбудила дело о сговоре на торгах по ремонту дорог в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд руб. Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил, что сфера дорожного строительства в Челябинской области «в течение последних нескольких лет была объектом пристального внимания антимонопольной службы».

В отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ФАС возбудила дело о сговоре на торгах при проведении аукционов на право заключения государственных контрактов на выполнение ремонта автомобильных дорог. Как заявили в ведомстве, нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд руб. Во всех аукционах победителем стало АО «Южуралмост». «Лоты при проведении аукционов на протяжении длительного времени укрупнялись с целью ограничения конкуренции, а заявки иных компаний отклонялись по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе. Кроме того, ряд контрактов был заключен, несмотря на имеющееся предписание антимонопольного органа. В результате начальная максимальная цена контракта снижалась не более чем на 1,5%, и победа в торгах обеспечивалась участнику антиконкурентного соглашения», – говорится в сообщении ФАС.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил, что сфера дорожного строительства в Челябинской области «в течение последних нескольких лет была объектом пристального внимания антимонопольной службы».

По данным фактам дела также возбуждены в отношении Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост».

В правительстве Челябинской области возбуждение ФАС России дела о сговоре считают необоснованным. Заместитель руководителя аппарата губернатора Дмитрий Федечкин заявил РИА Новости, что деятельность государственных и муниципальных органов в сфере организации и проведения торгов в регионе осуществляется в соответствии с законодательством.

Кто еще из глав регионов претендует на попадание в ежемесячный рейтинг «губернаторов-мишеней», читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати