Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
24 сентября 2018

В Челябинске объявлен режим опасности из-за мусора во дворах

После закрытия городской свалки Челябинска крупные перевозчики отказываются вывозить бытовые отходы на другой полигон, требуя от мэрии повышения тарифа. Пока городские дворы завалены мусором, власти пытаются решить проблему, отменив запрет на вывоз мусора ночью. Оставшиеся в распоряжении мэрии мусоровозы теперь имеют право въезжать во дворы и грузить мусор в любое время суток. Ради этого в городе введен режим повышенной опасности.

Дворы Челябинска завалены мусором в результате отказа ряда компаний вывозить бытовые отходы на полигон в селе Полетаево. С 11 сентября городская свалка официально закрыта. После того как мусор не вывозился больше недели, власти Челябинска были вынуждены объявить в городе режим повышенной опасности, который позволит оставшимся мусоровозам въезжать во дворы круглосуточно.

«Решением главы города с понедельника введен режим повышенной опасности, он будет действовать до устранения проблемы. Особый режим позволяет работать технике в ночное время, поэтому мусоровозы будут выезжать во дворы и поселки также ночью», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что договор на вывоз мусора отказались исполнять самые крупные перевозчики. По их словам, маршрут на новый полигон стал длиннее на 80 км, что привело не только к дополнительным затратам на топливо, но и к сокращению количества рейсов за смену. Пока перевозчики требуют от мэрии повышения тарифа на вывоз ТБО, городские власти пытаются справиться с мусорным коллапсом с помощью соседей: в город прибыли машины из других муниципалитетов области, а также из Екатеринбурга и Кургана.

Добавим, что прокуратура города уже внесла главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву представление, потребовав устранить проблему вывоза мусора из городских дворов.

Версия для печати
Главное