Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2008 | Архив

Петр Сумин наградит отличившихся

На имя губернатора Челябинской области поступило письмо со словами благодарности за помощь в поиске пропавшего мальчика. Сам же губернатор попросил наградить тех, кто помогал найти ребенка.

На официальный сайт губернатора Челябинской области Петра Сумина пришло письмо со словами благодарности за профессионализм и грамотную организацию поисковой операции от родителей восьмилетнего Артема Гумбурга, потерявшегося на прошлой неделе в лесу.

После безуспешных попыток найти сына самостоятельно, родители Артема обратились в дежурную часть УВД города Кыштыма – и уже через час после звонка его поисками занялись профессионалы. Ровно через сутки Артема нашли в 40 км от того места, где он потерялся.

В своем письме на имя губернатора Челябинской области, отправленном по электронной почте, родители Артема обратились к Петру Сумину, выражая благодарность всем тем, кто искал их сына: «Их высокий профессионализм, грамотная организация поиска, четкость выполнения поставленных задач, а главное – самоотверженность и человечность свидетельствуют о том, что с такими людьми будущее России и граждан будет светлым».

По сообщению пресс-службы губернатора, Артема искали более 600 человек. По тревоге были подняты сотрудники учебно-спасательного центра и УВД, специалисты МЧС Кыштыма и Озерска, солдаты и офицеры из ближайшей войсковой части. Родители Артема обратились с просьбой к Петру Сумину о награждении спасателей, принимавших участие в поисках их сына.

Губернатор Петр Сумин рекомендовал начальнику главного управления внутренних дел по Челябинской области Павлу Григорьеву и министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Подтесову отметить и наградить наиболее отличившихся сотрудников вверенных им подразделений.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.