Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 декабря 2008 | Архив

Петр Сумин наградит отличившихся

На имя губернатора Челябинской области поступило письмо со словами благодарности за помощь в поиске пропавшего мальчика. Сам же губернатор попросил наградить тех, кто помогал найти ребенка.

На официальный сайт губернатора Челябинской области Петра Сумина пришло письмо со словами благодарности за профессионализм и грамотную организацию поисковой операции от родителей восьмилетнего Артема Гумбурга, потерявшегося на прошлой неделе в лесу.

После безуспешных попыток найти сына самостоятельно, родители Артема обратились в дежурную часть УВД города Кыштыма – и уже через час после звонка его поисками занялись профессионалы. Ровно через сутки Артема нашли в 40 км от того места, где он потерялся.

В своем письме на имя губернатора Челябинской области, отправленном по электронной почте, родители Артема обратились к Петру Сумину, выражая благодарность всем тем, кто искал их сына: «Их высокий профессионализм, грамотная организация поиска, четкость выполнения поставленных задач, а главное – самоотверженность и человечность свидетельствуют о том, что с такими людьми будущее России и граждан будет светлым».

По сообщению пресс-службы губернатора, Артема искали более 600 человек. По тревоге были подняты сотрудники учебно-спасательного центра и УВД, специалисты МЧС Кыштыма и Озерска, солдаты и офицеры из ближайшей войсковой части. Родители Артема обратились с просьбой к Петру Сумину о награждении спасателей, принимавших участие в поисках их сына.

Губернатор Петр Сумин рекомендовал начальнику главного управления внутренних дел по Челябинской области Павлу Григорьеву и министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Подтесову отметить и наградить наиболее отличившихся сотрудников вверенных им подразделений.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».