Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
17 октября 2018

Дубровский потребовал уволить санитаров, которые издевались над пациентом психбольницы

СКР, прокуратура и полиция начали доследственную проверку в психоневрологической больнице Магнитогорска, где санитары издевались над пожилым пациентом. Отреагировал на произошедшее и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который потребовал уволить сотрудников больницы, попавших на видеозапись. Кроме этого, глава региона заявил, что у него «есть серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события».

«Уволить с волчьим билетом» сотрудников психоневрологической больницы в Магнитогорске потребовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Ранее СМИ распространили видео с издевательствами, которым санитары подвергали пожилого пациента ПНИ. Видео было снято на мобильный телефон одним из участников «веселья». На записи видно, как молодые люди в форме санитаров глумятся над пожилым пациентом, применяя к нему в том числе и физическое насилие. Сегодня стало известно, что 72-летний пациент скончался вскоре после этого происшествия.

«Это возмутительный случай! Нет никакого разумного объяснения произошедшему, это циничное издевательство над пожилым человеком. Я требую максимально жестких мер: в короткие сроки установить всех виновных, они должны быть немедленно выгнаны из медицинского учреждения с волчьим билетом, с позором», – приводит слова Дубровского пресс-служба.

По словам губернатора, наказание должно быть максимально жестким, кроме этого, «есть серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события».

Доследственные проверки по факту издевательств начали полиция, прокуратура и Следственный комитет. Ранее о начале проверки в медучреждении сообщили и в региональном Минздраве.

Версия для печати