Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
18 декабря 2008 | Архив

Челябинский губернатор приготовил бюджетникам новогодний подарок

Петр Сумин распорядился выделить из региональной казны 520 миллионов рублей на «тринадцатую зарплату» работникам бюджетной сферы.

Более полумиллиарда рублей уйдут из казны Челябинской области на выплату «тринадцатой зарплаты» работникам бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин.

Из 520 млн. руб. 79 направлено работникам областных учреждений, еще 441 млн. – муниципальным бюджетникам. На сегодняшний день министерство финансов полностью завершило перечисление субсидий в муниципалитеты.

По сообщению пресс-службы губернатора, до нового года все 225 тысяч работников бюджетной сферы получат «тринадцатую зарплату». Как и в прошлом году – это будут южноуральские врачи, учителя, работники культуры, спорта и социальной сферы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.