Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 декабря 2008 | Архив

Челябинский губернатор приготовил бюджетникам новогодний подарок

Петр Сумин распорядился выделить из региональной казны 520 миллионов рублей на «тринадцатую зарплату» работникам бюджетной сферы.

Более полумиллиарда рублей уйдут из казны Челябинской области на выплату «тринадцатой зарплаты» работникам бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин.

Из 520 млн. руб. 79 направлено работникам областных учреждений, еще 441 млн. – муниципальным бюджетникам. На сегодняшний день министерство финансов полностью завершило перечисление субсидий в муниципалитеты.

По сообщению пресс-службы губернатора, до нового года все 225 тысяч работников бюджетной сферы получат «тринадцатую зарплату». Как и в прошлом году – это будут южноуральские врачи, учителя, работники культуры, спорта и социальной сферы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.