Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
18 декабря 2008 | Архив

Челябинский губернатор приготовил бюджетникам новогодний подарок

Петр Сумин распорядился выделить из региональной казны 520 миллионов рублей на «тринадцатую зарплату» работникам бюджетной сферы.

Более полумиллиарда рублей уйдут из казны Челябинской области на выплату «тринадцатой зарплаты» работникам бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин.

Из 520 млн. руб. 79 направлено работникам областных учреждений, еще 441 млн. – муниципальным бюджетникам. На сегодняшний день министерство финансов полностью завершило перечисление субсидий в муниципалитеты.

По сообщению пресс-службы губернатора, до нового года все 225 тысяч работников бюджетной сферы получат «тринадцатую зарплату». Как и в прошлом году – это будут южноуральские врачи, учителя, работники культуры, спорта и социальной сферы.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.