Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
6 декабря 2018

В Челябинской области изменят закон о выборах губернатора

Депутаты заксобрания Челябинской области рассмотрят поправки в региональный закон о выборах, которые были подготовлены облизбиркомом. Главное новшество касается возможности самовыдвижения кандидатов. Ранее правом выдвинуть кандидата на пост губернатора обладали только партии. Изменения также коснутся возможности голосовать не по месту прописки и размера избирательного фонда кандидатов. Очередные выборы губернатора Челябинской области пройдут осенью 2019г., действующий глава региона Борис Дубровский уже заявил о намерении выдвинуться на второй срок.

Избирком Челябинской области подготовил поправки в региональный закон о выборах губернатора, документ уже внесен в заксобрание региона. Поправки содержат предложения по изменению нескольких пунктов электорального законодательства, главный из которых – разрешение на участие в выборах самовыдвиженцам. В данный момент кандидатов в губернаторы могут выдвигать только партии. По словам председателя облизбиркома Сергея Обертаса, изменения также коснутся возможности голосовать не по месту прописки и размера избирательного фонда кандидатов.

Что касается участия самовыдвиженцев, то желающим принять участие в выборах губернатора необходимо будет собрать подписи в количестве 0,5% избирателей, зарегистрированных в регионе. После так же, как и кандидатам от партии, самовыдвиженцам предстоит пройти муниципальный фильтр – получить в свою поддержку подписи 7% муниципальных депутатов.

Добавим, что в следующем году в регионе пройдут плановые выборы губернатора. Ранее действующий глава региона Борис Дубровский заявлял о намерении выдвинуться на второй срок, однако, по мнению ряда экспертов, Кремлем пока не принято окончательное решение по его кандидатуре.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.