Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

Дубровскому предложили купить трамваи, чтобы снизить протестные настроения

Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского настойчиво просят приобрести 100 трамваев для Челябинска и Магнитогорска и тем самым снизить протестные настроения, зреющие на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Письмо с предложением купить трамваи Дубровскому направил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в чьем ведении находится проблемное предприятие.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин направил письмо на имя челябинского губернатора Бориса Дубровского с предложением купить 100 трамваев. В начале февраля Рогозин побывал на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, который является филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева. По словам Рогозина, если завод не сможет продать трамваи, то его работникам грозят увольнения и снижение зарплат.

«Завод является градообразующим предприятием, на котором трудятся более 25% жителей Усть-Катава. Отсутствие возможности развития предприятия приведет к остановке производства, массовым увольнениям и росту протестных настроений. В этой связи прошу вашего решения о закупке 100 трамвайных вагонов производства УКВЗ в интересах обновления трамвайных парков г. Челябинска и г. Магнитогорска», – пишет глава Роскосмоса.

Добавим, что письмо в адрес челябинского губернатора поступило 11 февраля, а уже 14 февраля работники предприятия, недовольные маленькой зарплатой, провели протестную акцию у проходной завода.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.