Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2008 | Архив

Петр Сумин предложит мэру Озерска уйти в отставку

Сегодня на пресс-конференции губернатор Челябинской области заявил, что готов попросить мэра Озерска уйти в отставку. По словам Петра Сумина, другого воздействия на главу города у него нет.

Во время сегодняшней пресс-конференции журналистка из закрытого челябинского города Озерска попросила губернатора Петра Сумина разобраться в ситуации с действующим мэром Сергеем Чернышевым. По словам журналистки, в последнее время город превратился в горячую точку.

Такое сообщение вызвало усмешку у Петра Сумина: «Город не многострадальный, а вот руководители у вас веселые. Кто выбирал главу? Кто выбирал председателя Собрания? Петр Иванович Сумин? Вы и выбирали. К сожалению, у меня нет прав заменить главу. Вертикаль власти на этом уровне не работает. Когда я летом был в Озерске, вызвал обоих для разговора, они в грудь себя били, говорили, что все будет хорошо. Надо пригласить и сказать, пусть сами подают в отставку».

Как сообщает челябинское агентство новостей «Доступ», Петр Сумин подкинул загадочную реплику, сказав, что не все в Озерске решает глава. «Там не все вопросы к главе, там еще другой глава есть. Так что, все будет хорошо в Озерске», – резюмировал Петр Сумин.

Кого именно имел в виду губернатор – он не уточнил. Напомним, что в Озерске в течение года периодически проходят акции протеста против решений и действий нынешнего градоначальника Сергея Чернышева. Так, например, в июне жители закрытого города на пикете требовали от губернатора остановить беспредел в Озерске.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.