Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
1 марта 2019

Жители Челябинска считают, что государство не исполняет свои обязательства перед гражданами

Соцопрос, проведенный РАНХиГС, может существенно осложнить положение челябинского губернатора Бориса Дубровского, полагают наблюдатели. Почти три четверти опрошенных жителей Челябинска считают, что государство в той или иной мере не исполняет свои обязательства перед гражданами. Отметим, что осенью 2019г. Дубровский намерен избираться на второй срок, однако за полгода до выборов Кремль пока так и не определился с кандидатурой.

Большинство опрошенных филиалом РАНХиГС жителей Челябинска считает, что российское государство не выполняет своих обязательств перед гражданами. Так считает 71% респондентов, причем каждый пятый из них (21,7%) полагает, что обязательства не исполняются совсем.

«Очевидным следствием такой ситуации является отсутствие доверия к институтам государственной власти, рост протестного и популистского настроения», – комментируют результаты исследования в РАНХиГС.

Наблюдатели отмечают, что это плохой сигнал для действующего губернатора Бориса Дубровского в ситуации, когда до окончания полномочий осталось меньше полугода, а Кремлем до сих пор не принято решение о его выдвижении на второй срок.

Версия для печати