Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 марта 2019

Жители Челябинска считают, что государство не исполняет свои обязательства перед гражданами

Соцопрос, проведенный РАНХиГС, может существенно осложнить положение челябинского губернатора Бориса Дубровского, полагают наблюдатели. Почти три четверти опрошенных жителей Челябинска считают, что государство в той или иной мере не исполняет свои обязательства перед гражданами. Отметим, что осенью 2019г. Дубровский намерен избираться на второй срок, однако за полгода до выборов Кремль пока так и не определился с кандидатурой.

Большинство опрошенных филиалом РАНХиГС жителей Челябинска считает, что российское государство не выполняет своих обязательств перед гражданами. Так считает 71% респондентов, причем каждый пятый из них (21,7%) полагает, что обязательства не исполняются совсем.

«Очевидным следствием такой ситуации является отсутствие доверия к институтам государственной власти, рост протестного и популистского настроения», – комментируют результаты исследования в РАНХиГС.

Наблюдатели отмечают, что это плохой сигнал для действующего губернатора Бориса Дубровского в ситуации, когда до окончания полномочий осталось меньше полугода, а Кремлем до сих пор не принято решение о его выдвижении на второй срок.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.