Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
19 марта 2019

Президент Путин отправил в отставку челябинского губернатора Дубровского

Борис Дубровский был отправлен президентом в отставку с поста челябинского губернатора. На место Дубровского Путин назначил замминистра энергетики РФ Алексея Текслера.

Президент Владимир Путин уволил челябинского губернатора Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Временно исполняющим обязанности главы региона Путин назначил первого заместителя министра энергетики РФ Алексея Текслера.

Встречаясь с победителями конкурса «Лидеры России», президент заявил: «Хочу забрать из министерства одного из ваших коллег, первого заместителя Текслера. Ну и у всех у нас была определенная тревога, что мы там забираем слишком много людей, до этого еще заместителя забрали. Но я смотрю на вас, смотрю на вашего коллегу и думаю, что у вас еще большой задел кадровый в министерстве».

Дубровский же обратился к жителям с прощальной речью: «Челябинская область – замечательный регион, и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи. Мира и добра вам, дорогие земляки, процветания нашему опорному краю державы».

Дубровский возглавлял Челябинскую область с 2014г. Уже в 2018г. эксперты называли его «хромой уткой» из-за экологических проблем, низкого рейтинга и плохой подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

Версия для печати